Suscribete a
ABC Premium

Dónde probar los mejores callos de España (y del mundo)

Estos son los platos destacados en el II Campeonato Mundial de Callos, celebrado en Oviedo

Callos de Mesón de Gonzalo, en Salamanca, ganador del campeonato @salsadechiles
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Tras el éxito de la primera edición, este año hemos repetido Campeonato de Callos en Oviedo. Campeonato mundial, aunque ya saben que huyo de estas denominaciones. La iniciativa personal de Pedro Martino va cuajando y de nuevo su restaurante Naguar ha sido escenario de ... este campeonato en el que he vuelto a tener la suerte de ser jurado. Ya saben que soy un entusiasta de este plato . En esta ocasión, además, la participación se ha abierto a otros países y hemos podido probar callos de Italia y de Francia. Fallaron en el último los que tenían que venir de Oporto, como también fallaron de manera inexplicable, porque estaban comprometidos, los de El Bohío de Illescas, pero aún así el nivel fue, como el año pasado, muy alto. Tanto por el nombre de los participantes como por la calidad de los callos presentados para que los probara, en cata ciega, el jurado.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia