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Los cocineros que se bajan del pedestal en San Sebastián Gastronomika

El congreso da voz a artesanos de una cocina inmediata y respetuosa con el producto, servida en espacios informales a precios razonables

Iván Domínguez, Pedrito Sánchez, Nino Redruello y Rafa Peña, en la cocina del Mugaritz Sara Santos

Guillermo Elejabeitia

«Tampoco hay que volverse locos, lo que hacemos no es más que dar de comer a la gente». Son palabras de Carlos Torres, chef del restaurante La Buena Vida , en el documental que se presentó ayer en la segunda jornada de San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country ... , dedicada a retratar a una hornada de cocineros decididos a bajarse del pedestal y volver a mirar a los ojos de sus clientes. Un puñado de artesanos heterodoxos -Pedrito Sánchez, Rafa Peña, Nino Redruello, Iván Domínguez o Andreu Genestra , entre otros- que no se pliegan a los estrictos dictados del 'fine dining' y a los que el congreso reunió en casa de otro profesional acostumbrado a hacer saltar por los aires los estereotipos, Andoni Luis Aduriz.

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