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José Andrés y los hermanos Adrià abren en Nueva York el Mercado Little Spain

La propuesta gastronómica más ambiciosa de España en el extranjero tiene tres restaurantes, quince quioscos y dos bares

Varias personas visitan el proyecto de José Andrés y Albert Adrià, el «Mercado Little Spain» en Nueva York EFE/Miguel Rajmil
Javier Ansorena

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«José, la cocina española solo se puede hacer de una manera: como nos gusta a nosotros, no como les gusta a ellos». José Andrés recordaba ayer estas palabras de Clemente Bocos, dueño del desaparecido restaurante El Cid, sobre cómo cocinar para los estadounidenses. ... En ese local, el cocinero español, todavía veinteañero, pasaba sus ratos libres nada más desembarcar en la Gran Manzana a principios de los años noventa. Casi tres décadas después, ayer paseaba entre grifos de vermú, planchas para el pescado y aceite para churros de Mercado Little Spain , su última aventura gastronómica. Aquí no solo busca seguir esa lección de Bocos: también hacerlo a lo grande.

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