Suscribete a
ABC Premium

La peculiar carne seca de Sudáfrica que se elabora en Sant Cugat del Vallés

El biltong es una carne de ternera seca muy popular en Suráfrica que tiene un peculiar e intenso sabor

La peculiar carne seca de Sudáfrica que se elabora en Sant Cugat del Vallés

carlos maribona

El biltong es una carne de ternera seca muy popular en Sudáfrica que tiene un peculiar e intenso sabor , un alto contenido en proteínas y mínima presencia de grasas y de carbohidratos. Biltong es una palabra holandesa que significa «tira de trasero de ... vaca». En Gran Bretaña, por ejemplo, se venden actualmente más de cien toneladas de este roducto al mes. Ahora, African Tastes , una empresa con sede en San Cugat del Vallés ha comenzado a elaborar en nuestro país una versión española de esta carne seca, utilizando redondo de ternera del Pirineo , que se corta, se macera en vinagre de Módena y se baña en especias mediterráneas. Luego se seca de manera natural, se trocea en virutas y se envasa en bolsas de 40 gramos que pueden conservarse sin refrigerar hasta cinco meses. Se presenta en dos versiones, una de ellas la original y otra a la que se le añade chile y paprika para darle un agradable toque picante.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia