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De Ribadeo a Vivero: dónde comer en los pueblos bonitos de La Mariña de Lugo

Un recorrido por la costa agreste de esta zona del Cantábrico por establecimientos de cocina muy tradicional y sencilla que suelen servir raciones generosas

Seis de los pueblos más bonitos de Lugo para una escapada otoñal

Sobre la playa de Area y la ría, con magníficas vistas, se encuentra el restaurante Nito
Carlos Maribona

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La franja costera de Lugo, frente al Cantábrico, conocida como La Mariña, resulta especialmente atractiva. El mar batido que baña esta costa produce excelentes percebes, langostas y lubrigantes, junto a pescados de todo tipo, con el bonito como gran protagonista durante la temporada estival. ... De hecho, el puerto de Burela es donde más bonito se descarga en los meses de verano. Pero junto a este gran puerto, a lo largo de esta costa, entre Ribadeo y Vivero, se extiende un rosario de otros más pequeños en los que abundan pequeñas tascas y casas de comidas donde disfrutar de toda la riqueza del Cantábrico.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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