Diez zumos ricos en vitaminas para hidratarse en verano
El tomate es uno de los antioxidantes naturales más potentes que existen

Diez zumos ricos en vitaminas para hidratarse en verano

Son nutritivos y de un sabor inmejorable. Las frutas y verduras también pueden tomarse en vaso

Aurora Vasco
Actualizado:

Son nutritivos y de un sabor inmejorable. Las frutas y verduras también pueden tomarse en vaso

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  1. Zumo de tomate y albahaca

    El tomate es uno de los antioxidantes naturales más potentes que existen
    El tomate es uno de los antioxidantes naturales más potentes que existen

    El tomate es uno de los antioxidantes naturales más potentes que existen. A su alto contenido en licopeno se une un gran aporte en vitamina A, B, C, E y K; por lo que preparar un zumo con estos productos resulta muy beneficioso para el organismo.

    Ingredientes para dos personas:

    - 5 tomates

    - Sal

    - Albahaca

    - Aceite de oliva

    - Pimienta

    Modo de preparación

    - Quitar la piel de los tomates y cortarlos en trozos pequeños para que la batidora pueda con ellos más fácilmente

    - Añadir una cucharadita de sal. Es importante que recuerdes que una alimentación con un exceso de sal en la dieta perjudica seriamente la salud.

    - Echa en la mezcla una cucharadita de albahaca seca, pero ten cuidado con esto: la albahaca tiene un sabor intenso, así que asegúrate antes de que te gusta su aroma.

    - Espolvorea un poco de pimienta negra al gusto y pasa todo por la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.

    - Sírvelo a temperatura ambiente de manera inmediata con un chorreón de aceite de oliva por encima.

  2. Zumo de pepino y manzana

    La manzana aporta el dulzor característico de este zumo
    La manzana aporta el dulzor característico de este zumo

    El altísimo contenido en agua del pepino y el dulzor de la manzana hacen de su combinación una pareja perfecta para las jornadas de más calor del verano.

    Ingredientes para dos personas:

    - Medio limón

    - Dos manzanas verdes

    - Un pepino

    - Agua

    Modo de preparación:

    - Si no te importa encontrarte piel de manzana en el zumo, sólo tienes que retirar la del pepino. Para una textura más uniforme, pela ambos ingredientes.

    - Trocea el pepino y las manzanas teniendo cuidado de quitar las semillas que quedan en el tallo de éstas.

    - Añade el zumo de medio limón a la mezcla y pásalo por la licuadora.

    - Si el resultado ha quedado demasiado espeso puede hacerse más líquido añadiendo agua al gusto.

    - Servir inmediatamente para que los ingredientes no pierdan sus propiedades.

  3. Zumo de melocotón

    El melocotón es una de las frutas típicas del verano
    El melocotón es una de las frutas típicas del verano

    Los melocotones son una de las frutas más características del verano y ya es posible encontrar helados elaborados a base de estos rosados productos. Utilízalos también para prepararte un rico e hidratante zumo natural.

    Ingredientes para dos personas:

    - 4 melocotones

    - Medio limón

    - 100 ml de agua fría

    - 7 cubitos de hielo

    - Azúcar moreno

    Modo de preparación

    - Pela los melocotones y quítales el hueso.

    - Añade el zumo del medio limón, los 100 ml de agua bien fría y tritura los ingredientes en la licuadora.

    - Vierte una cucharada de azúcar moreno en la mezcla y añade siete cubitos de hielo caseros a la mezcla.

    - Vuelve a pasar todo por la licuadora hasta conseguir una textura sin grumos.

    - Puedes servirlo inmediatamente porque el hielo y el agua fría conseguirán rebajar el calor del verano.

  4. Zumo de melón con hierbabuena

    El melón es una fuente inagotable de beneficios para la salud
    El melón es una fuente inagotable de beneficios para la salud

    Betacarotenos, proteínas, vitamina C… El melón es una fuente inagotable de beneficios para la salud. Además, su alto contenido en agua y fibra y su escaso aporte calórico lo convierten en una de las frutas más recomendables para bajar peso.

    Ingredientes para dos personas:

    - 5 rodajas de melón

    - Medio limón

    - Azúcar (no necesariamente)

    - Hierbabuena

    Modo de preparación:

    - Elimina la piel del melón y corta las rodajas en trozos más pequeños para que sea más fácil batirlos.

    - Añade el zumo de medio limón y una cucharadita de hierbabuena fresca batiendo todo hasta que quede bien mezclado.

    - Prueba el resultado y, si el dulzor te agrada, mételo en la nevera. En caso de que consideres que necesita algo más de azúcar, añade al gusto.

    - Refrigerar hasta que la mezcla esté bien fría y servir en un vaso con una colorida pajita y una hoja de hierbabuena a modo de decoración.

  5. Zumo de sandía y frutos rojos

    Frutos rojos y fresas combinan a la perfección con la sandía
    Frutos rojos y fresas combinan a la perfección con la sandía

    Casi el 90 % de la sandía es agua y su consumo produce una sensación prolongada de saciedad, por lo que un zumo que contenga este ingrediente es ideal para incluir en las dietas. Si además se acompaña de las cuantiosas vitaminas de los frutos rojos, el resultado es más que apetecible.

    Ingredientes para dos personas:

    - 400 gramos de sandía

    - 200 gramos de frutos rojos (también se pueden añadir fresas)

    - Azúcar moreno (no necesaria)

    Modo de preparación:

    - Limpia la sandía eliminando todas las pepitas negras.

    - Corta los tallos verdes de los frutos rojos.

    - Separa unos 50 gramos de frutos rojos, que dejarás cortados en trocitos pequeños en un plato aparte.

    - Bate la sandía junto a los 150 gramos de frutos rojos restantes y prueba el resultado. Si el dulce no es suficiente, añade azúcar moreno con precaución: al añadir azúcar extra están incrementando el número de calorías del zumo.

    - Mezcla el zumo con los trocitos de frutos rojos para conseguir una textura diferente en tu batido.

  6. Zumo de apio y zanahoria

    La zanahoria ayuda al proceso de bronceado
    La zanahoria ayuda al proceso de bronceado

    El alto contenido en carotenos de la zanahoria ayuda al proceso de bronceado natural del cuerpo. Este ingrediente, unido al apio, es un aliado excepcional para mantener la piel hidratada y morena el mayor tiempo posible.

    Ingredientes para dos personas:

    - 6 zanahorias

    - 2 tallos de apio

    - Un vaso de agua

    - Miel

    Modo de preparación:

    - Pelar las zanahorias para retirarles la piel.

    - Limpiar el tallo del apio con abundante agua.

    - Cortar las zanahorias y el apio y añadir los trozos a la licuadora.

    - Licuar los ingredientes y añadir un vaso de agua para que el zumo quede menos espeso.

    - Añadir dos cucharadas de miel para que la mezcla sea más dulce sin necesidad de recurrir a azúcar blanca.

  7. Zumo de pomelo rojo y piña

    Chris Goldberg

    Si te gusta el amargo del pomelo rojo este zumo es ideal para ti, aunque el dulzor de la piña disimula en cierto modo su característico sabor. La gran cantidad de agua de ambos frutos proporciona un plus de hidratación muy importante.

    Ingredientes para dos personas:

    - 2 pomelos rojos

    - 400 gramos de piña natural

    - 6 cubitos de hielo

    Modo de preparación:

    - Pelar los pomelos y la piña natural, eliminando cualquier resto de corteza que pueda quedar.

    - Licuar todo bien y añadir los hielos.

    - Volver a licuar.

    - Si no te gusta encontrar hebras en el zumo, puedes pasar por un colador la mezcla y eliminar de esta manera las fibras de la piña.

  8. Zumo de kiwi, menta y lechuga

    AFP

    Es uno de los clásicos « batidos verdes» que aportan una gran cantidad de agua y antioxidantes al organismo. Además, la combinación de sabores es muy satisfactoria a pesar de que, a priori, resulte raro mezclar kiwis con lechuga.

    Ingredientes para dos personas:

    - 16 hojas de lechuga romana

    - 4 peras

    - 4 kiwis

    - 2 ramas de menta

    Modo de preparación:

    - Limpiar las hojas de lechuga para eliminar los posibles insectos o restos de tierra que pudiera contener.

    - Pelar las peras y los kiwis, y eliminar el tallo y las semillas de las peras.

    - Mezclar la lechuga, los kiwis y las peras en la licuadora.

    - Añadir la menta y volver a batir.

    - Si se desea, este zumo es posible aderezarlo con azúcar, sal y pimienta al gusto.

  9. Zumo de granada

    NYCandre

    El consumo regular de zumo de granada en la práctica de ejercicios aeróbicos incrementa la resistencia y recuperación del deportista, al tiempo que baja los niveles de colesterol y reduce la percepción de ansiedad y nerviosismo. Además, su alto contenido en agua recupera el organismo de la deshidratación propia causada por el deporte, algo que lo convierte en ideal para los más aficionados a practicar ejercicio.

    Ingredientes para dos personas:

    - 3 granadas

    - Miel

    - 4 cubitos de hielo

    Modo de preparación:

    - Pelar las granadas y separar los granos

    - Batir la granada añadiendo dos cucharadas de miel para aportar dulzor a la mezcla.

    - Pasar el zumo resultante por un colador para evitar los grumos que hayan podido quedar.

    - Añadir los cubitos de hielo y volver a licuar.

    - Servir inmediatamente.

  10. Zumo de naranja y plátano

    ABC

    Las vitaminas de la naranja –sobre todo la vitamina C– encuentran un buen compañero de viaje en el plátano, que aporta un original sabor al clásico zumo de desayuno y una gran cantidad de potasio.

    Ingredientes para dos personas:

    - 5 naranjas

    - 2 plátanos

    Modo de preparación:

    - Exprimir el zumo de las naranjas.

    - Pelar los plátanos y añadir el zumo de las naranjas.

    - Mezclar los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

    - El dulzor debería resultar agradable, pero si se desea un toque más se puede añadir azúcar al gusto.