Verano 2021
#Afterwork Summum: Planes de lujo para inaugurar el verano en Madrid
Nuevas aperturas, la última terraza de moda, dónde tomar un buen cóctel y otras propuestas para disfrutar
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónCon el verano recién inaugurado y las ganas de disfrutar a flor de piel, Madrid arranca la temporada estival con fuerza. Nuevas aperturas, grandes propuestas, reapertura de terrazas y otros muchos planes para disfrutar de un gran verano en la capital.
De la nueva apertura del grupo Big Mamna, Villa Capri , que promete convertirse en otro gran éxito; a una exclusiva propuesta oriental de la mano de la ginebra Roku . Un menú gastronómico de lujo maridado con Nordés o un viaje sensorial a la costa Mediterránea con la propuesta líquida de Cadaqués . Hoy en nuestro #AfterworkSummum te traemos 8 propuestas imprescindibles para ir abriendo boca y disfrutar del verano en Madrid.
Noticias relacionadas
1
Villa Capri, la última apertura
El Grupo Big Mamma , responsable del éxito Bel Mondo , uno de los últimos restauranets de moda de la capital, abre ahora su segunda trattoria en Madrid dispuestos a alcanzar la misma gloria sumergiendo a los madrileños en una refrescante experiencia a la italiana. Desde una veraniega jornada en su soleada terraza rodeada de flores a una cena miológica entre sirena, el nuevo Villa Capri (Hortaleza, 118) cuenta con un espacio de más de 250 m2 en pleno barrio de Chueca.
En su carta, un menú ideal para compartir con propuestas caseras y productos de temporada traídos directamente de pequeños productores italianos y locales. El chef Nicholas Amici innova el recetario italiano con una amplia selección de pastas, esponjosas y crujientes pizzas, desde la más clásica hasta la más atrevida, una carta de postres que hará las delicias de los más golosos. En sala, un equipo de italianos "dopados de salsa arrabiata" promete ofrecer la mejor dosis veraniega del día.
Precio medio: 30€
2
Japón en el corazón de Madrid
La Casa Asia y el Museo Lázaro Galdiano , con el apoyo de la marca de ginebra artesanal Roku Gin , han recreado un ambiente muy especial que permite a quien se acerque al Museo (calle Serrano, 122) dar la bienvenida al verano al más puro estilo del país del sol naciente mediante rituales y escenas típicas japonesas. Entre las actividades programadas y escenarios recreados destacan la recreación de un jardín japonés, baños de bosque, pintura mural, conciertos y talleres de Taiko, talleres de shodo y un sugerente programa de cine.
Como no podía ser de otra forma, la afamada gastronomía japonesa también tiene un papel protagonista en este Japanese Summer en el Roku Gin Gastro Bar . De la mano de cuatro de los chefs que mejor representan el arte culinario japonés (los chefs Kobos Cortés, Álex Fernández, Joaquín Serrano y la propuesta del único restaurante Kaiseki en España) quien se acerque a esta experiencia podrá disfrutar durante los próximos tres domingos, de 13 a 15 horas. Por último, se podrán degustar deliciosos cócteles a cargo del 1862 Dry Bar también en el Roku Gin Gastro Bar, los jueves, viernes y sábados desde las 18 a las 22 horas.
3
La propuesta líquida de Cadaqués
Cadaqués (Jorge Juan, 35), situado en pleno barrio de Salamanca, propone una oferta líquida basada en cócteles elaborados con ginebra Gin Mare que representa los sabores mediterráneos de los platos que se preparan en el restaurante. Este verano, estrena nueva carta de cócteles, diseñada por el reconocido bartender Manel Vehí , ganador del certamen internacional Med Inspirations y propietario de Boia Nit de Cadaqués, elaborada con productos propios de la cocina mediterránea que tanto les caracteriza. Cócteles como el Portlligat , elaborado con piña, romero, hinojo, zumo de lima, polvo de mora y naranja que marida a la perfección con las gambas rojas del Puerto de Roses; el Tramuntana , con carácter puro y aromas donde se aprecia el hinojo marino y el zumo de limón, acompañado de una espuma de lima ideal para disfrutar junto con las ostras "Spécial de Claire"; Garb í, un soplo de brisa con aromas botánicos elaborado con frambuesa Boiron, zumo de lima, polvo de mora, limón y esencia de rosas para acompañar el tartar de corvina con lentejas de Puy, o El Sueño de Dalí , un cóctel con carácter onírico, con toques picantes, dulzura y acidez hecho con Bonanto, ginger beer, zumo de lima, polvo de mora, naranja y zumo de frambuesa perfecto para degustar junto con la tarrina casera de paté de papada y anchoas.
La terraza de Cadaqués se convierte así en el punto de encuentro para los amantes de la buena mesa, del buen tiempo, de los cócteles de autor, de los bocados tradicionales de la cocina mediterránea, y del producto de proximidad tratado con las técnicas más respetuosas, como el fuego.
Precio medio: 35€
4
Una década de exclusivas burbujas
El icónico Moët Ice Impérial cumple su primera década de vida y ha decidido festejarlo por todo lo alto. Es la bebida ideal para un planazo de verano, pues fue creada especialmente para ser disfrutada con hielo. Por eso, la Maison francesa se ha aliado esta temporada con destinos top de vacaciones para ofrecer una experiencia especial.
Así, en el Hotel Oku de Ibiza Moët Ice acompaña al menú de su chef Mark Vaessen o se ofrece a los huéspedes en formato pícnic, para consumirlo en la playa bajo las estrellas. En tanto, en Formentera, se alía con Can Carlitos y Aigua-Aire para aderezar su sangría este verano o acercarle un pedido muy exclusivo a los barcos que fondean allí cerca. Por su parte, el Melía Don Pepe de Marbella dispone de una suite Moët con una barra en su terraza de camas balineas y el Hotel Arts de Barcelona cuenta con una agenda de actividades en su nuevo Moët Garden. En Madrid, gracias al Hotel Emperador , es posible disfrutar de su 'rooftop' con piscina y una refrescante copa.
5
El servicio en sala con Ron Matusalem
Ron Matusalem , en su búsqueda por el buen gusto y la excelencia, se une a la reivindicación de la importancia de un buen servicio en sala y de la apuesta por el trabajo bien hecho con símbolo inconfundible de algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo. Y, su manera de hacerlo es con este cóctel, un tributo a estos magos de la sala que son capaces de crear el ambiente con el que sueña el comensal. Junto a Alberto Fernández , coctelero de Saddle Madrid , crean una propuesta líquida con la etiqueta Ron Matusalem Gran Reserva 23 que se prepara en mesa delante del comensal y se podrá degustar durante todo el año 2021 en Saddle (Amador de los Ríos, 6), un restaurante que representa el arte contemporáneo del prestigioso servicio de sala.
Para su elaboración, el coctelero despliega ante el comensal ingredientes como shrub de banana verde especiada con azúcar, canela, nuez moscada, vainilla y vinagre de manzana, ralladura de limón iraní fermentado, hoja de limonero y licor Muyu Jasmine Verte. Este cóctel, llamado La Dominicana , tiene aromas frutales que recuerdan al Caribe, y en boca despierta una dulzura que hace que sea una bebida muy apetecible, perfecta como postre.
6
Un menú homenaje a los botánicos gallegos
Nordés , la ginebra gastronómica por excelencia de origen gallego presenta un menú degustación creado por el chef Rodrigo de la Calle , conocido en la alta cocina como el padre de la Gastrobotánica . El menú está compuesto por un total de doce platos, donde los botánicos gallegos Nordés son el hilo conductor de esta experiencia que aportan el aroma y frescura tan característicos de esta ginebra. En cinco de estas creaciones podrán apreciarse los aromas de la hierbaluisa, la menta piperita, el laurel, la salicornia (o espárrago de mar) y el eucalipto, característicos de esta ginebra. El uso de ellos encaja a la perfección con la filosofía y el trabajo de Rodrigo de la Calle, fundador de la Gastrobotánica, donde las hierbas y la botánica tienen un papel fundamental en sus creaciones.
Además, el menú estará maridado con sorprendentes cócteles de baja graduación alcohólica elaboradas a base de frutas naturales y bebidas veganas como la kombucha, el kéfir o el tepache. La propuesta del menú “Sabor Nordés” estará disponible en el restaurante El Invernadero de Rodrigo de la Calle (Ponzano, 85) a partir del 1 de julio, durante todo el verano y el mes de octubre con un precio de 110 euros .
7
Atardeceres de cuento con Larios
Si hay un placer en verano es disfrutar de una puesta de sol junto al mar, una premisa que se materializa en ‘Atardeceres Larios’ , el plan que propone la marca de ginebras malagueña. Conscientes de que las vacaciones de este año son más esperadas que nunca, ha diseñado esta experiencia en el Balneario de Málaga en la que se podrá disfrutar de una buena copa de Larios 12 y las actuaciones de artistas como La Bien Querida, Mikel Erentxun o Los Secretos del 7 al 16 de julio.
Además, estarán presentes durante todo el verano en el festival Starlite Catalana Occidente , que contará con un reservado en exclusiva en el que poder ver el sol caer con una banda sonora de lujo y un cóctel diseñado especialmente para la ocas
8
El sabor del verano
Otra creación veraniega que llega de la mano de un gran chef es la nueva creación de Ricard Camarena y Amstel Radler . El Premio Nacional de Gastronomía y ‘Cocinero del año’ en la última edición de Madrid Fusión, une fuerzas con la marca cervecera para presentar una receta maridada, que explora los límites y entronca con el espíritu aventurero de los días estivales. Se trata de ‘Flor de calabacín rellena en tempura de Amstel Radler’ , una receta que invita a romper las ideas preconcebidas, echando una nueva mirada a los productos de proximidad.
La nueva propuesta va a estar en la carta de Canalla Bistro (Carrer del Mestre Josep Serrano, 5 en Valencia) durante el mes de julio, incluyendo el sorteo de una cena para dos personas entre quienes la prueben y suban una foto a Instagram, etiquetando al restaurante y a Amstel, además de usar el hashtag #elsabordelverano. También estará disponible en el servicio delivery y todos los jueves de julio, los clientes recibirán gratuitamente dos Amstel Radler Tostada 0,0 cuando hagan el pedido de esta nueva creación.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete