Suscribete a
ABC Premium

Gente VIP

Ángel León: "Vamos a encontrar en el mar ingredientes inéditos para el consumo humano"

Hablamos con el chef de lujos, novedades, éxito y nuevos descubrimientos.

El chef Ángel León © ABC
María I. Ortiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Incesante, disciplinado y apasionado del mar, Ángel León es sin duda uno de los grandes chefs del momento. Todo el que conoce de cerca al "Chef del mar" sabe que su mente no para quieta. El pasado mes de octubre anunciaba ... un nuevo descubrimiento en el marco de Gastronómika, una importante feria culinaria que se celebra en San Sebastián y en la que el chef anunciaba: "¡Hemos encontrado azúcar en el mar!" , con estas palabras, el andaluz volvía a sorprender al auditorio. Ángel junto a "su tripulación" ha encontrado una planta halófila en las marismas compuesta de azúcar en gran medida, con la que han elaborado esta sustancia: "El primer azúcar marino de Aponiente, un poco verde en color, pero totalmente neutro en sabor. Es muy interesante a nivel nutricional, mejor que otros edulcorantes ", afirmaba ante el aplauso de los presentes.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia