GOURMET
El turrón más caro del mundo se vende en Madrid y cuesta 250 euros
Un kit compuesto por tres variedades exclusivas que harán las delicias de los paladares más sibaritas
Madrid
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Iniciar sesiónEn el mundo gourmet, quien de verdad es un apasionado de las experiencias culinarias destinadas a deleitar el paladar, no tiene problema a la hora de invertir importantes cantidades de dinero para ello. Vinos madurados en el espacio, whisky con pan de oro , hamburguesas ... con carne procedente de las granjas más exclusivas… Hay opciones para todos los gustos. Como suele ser habitual, la temporada navideña hace que los maestros de la cuchara agudicen su ingenio para dar con creaciones premium que solo algunos privilegiados podrán saborear.
Uno de los últimos casos que se ha hecho con la atención proviene de tierras españolas, concretamente de Alicante, donde se ha realizado el turrón más caro del mundo en Jijona, conocido por sus deliciosas tabletas de este dulce tan codiciado. La marca que lo ha llevado a cabo ha sido ‘1880’ , que ha elaborado una variedad con un precio de 250 euros el paquete de 500 gramos. La casa fundada en 1725 ha elegido la ocasión para lanzar esta selección de edición limitada que se realizará bajo demanda, compuesta por tres variedades diferentes de turrones duros.
Según ha explicado a EFE la directora de Marketing de la firma, Beatriz Sirvent, han apostado por crear este kit gourmet para ayudar a promover la iniciativa del Consejo Regulador IGP Jijona Turrón de Alicante y el ayuntamiento jijonenco para que la ONU declare 7 de noviembre como 'día mundial del turrón' atendiendo a la historia y la labor detrás de la realización de este suculento manjar.
Cuenta que la primera de ellas está compuesta por trufa blanca de Alba, procedente del Piemonte italiano, y pan de oro, toda una joya para el paladar y que tiene un acabado similar al del «mármol dorado».
El segundo sabor es algo diferente, más blando y con el grano de café indonesio Kopi Luwak como ingrediente protagonista. Añade además que este café es recogido después de que la civeta, un animal que recuerda a las comadrejas, lo haya ingerido y expulsado en sus heces, convirtiéndolo en uno de los más codiciados del mundo gracias a su sabor más intenso y con un toque ácido (no apto para escrupulosos).
El último tipo posee azafrán de la Mancha, un ingrediente muy codiciado y con Denominación de Origen Protegida que le atribuye un color y aroma muy potentes.
Los interesados en adquirirlo, tendrán que desplazarse a la tienda que poseen en la calle Mayor de Madrid , donde poseen el buque insignia de la firma. Un capricho que sin duda pondrá el broche de oro a las comilonas de estas fiestas y que más de uno sabrá apreciar
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