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San Valentín 2020

Siete restaurantes inolvidables para una cena de San Valentín de lujo en Madrid

Creas o no en este 14 de febrero, aprovecha la fecha para darte un homenaje

Uno de los salones del restaurante de Club Allard
María I. Ortiz

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Velas, champán, el ambiente más romántico, las mejores apuestas gastronómicas de la ciudad y una compañía inmejorable serán los ingredientes fundamentales para una noche de San Valentín de éxito.

Este 14 de febrero sorprende a alguien reservando una velada especial con algunas de las propuestas que la ciudad ofrece. Disfruta a la luz de las velas en el Museo, degustando un menú de estrella Michelín, con un exclusivo plan en un hotel de lujo o en uno de los clubs más selectos de Madrid.

La oferta es infinita para el día de los enamorados en la capital. Menús para compartir, cócteles, postres y mucho más para que solo tengas que preocuparte de disfrutar de la compañía. Y si no eres de celebrar el día de los enamorados , aprovecha la excusa para darte un homenaje gourmet .

1

El restaurante Arzábal en el Museo Reina Sofía

En el Museo

San Valentín es el día más reservado del año y por ello Álvaro Castellanos e Iván Morales han preparado una propuesta gastronómica para conquistar los paladares más exigentes.

¿Dónde?

  • Arzábal Museo
  • Museo Reina Sofía
  • Calle Santa Isabel, 52
  • 28012 - Madrid
  • 915 28 68 28
  • Precio Menú: 65€

Entre sus propuestas para esta noche podrán disfrutarse platos cómo sus clásicos Ahumados hechos en casa; el Salteado de arroz con trufa y setas; o el Magret de pato barberie soasado, patata con nuez moscada, bearnesa; para culminar con la ya mítica Torrija de Arzábal.

Este menú con maridaje estará disponible solo el 14 de febero con un precio de 65 euros por persona y bajo reserva, ya que las plazas serán limitadas.

Además, este año y por primera vez el menú especial de San Valentín además de estar disponible en Arzábal Museo también estará disponible en taberna Arzábal , el buque insignia del grupo desde hace una década al lado de El Retiro.

2

Uno de los espacios del restaurante CoolRooms

En un palacio

El nuevo restaurante CoolRooms que ha inaugurado el Hotel Palacio CoolRooms bajo la dirección del chef leonés Diego Alonso propone una cena muy acorde con su filosofía gastro. Un espacio como los comedores de siempre, acogedor, íntimo y en el centro de Madrid, rodeado de importantes tejidos y materiales que lo convierten en un pequeño rincón romántico y sugerente.

¿Dónde?

  • Restaurante CoolRooms
  • Hotel Palacio CoolRooms
  • Calle Atoche, 34
  • 28012 - Madrid
  • 910 887 780
  • Precio Menú: 60€ por persona

“La propuesta de menú para esta cena romántica está pensada en función de sabores y texturas ligeras, pero que también supongan una experiencia para compartir , incluso, para dialogar sobre el placer del paladar en una noche que suele ser especial y relajada para quienes se decantan por un espacio tan íntimo como nuestro restaurante”, apunta el chef Diego Alonso .

El menú, que arranca brindando con burbujas y Ostra con aire de lima y fresa; sigue con Ravioli de alcachofas con cecina y espuma de parmesano y Carpaccio de rape y gambones con emulsión de yuzu y miso como entrantes; para seguir con Costilla de Black Angus asada a baja temperatura con cremoso de boniato; y poner el broche de oro con un Gouttiere de coco relleno de frambuesa como postre.

3

Una de las mesas del restaurante Bodega de los secretos

En una cueva

¿Dónde?

  • Bodega de los Secretos
  • Calle de San Blas, 4
  • 28014 - Madrid
  • 914 29 03 96
  • Precio Media de 40€

Un oasis subterráneo en el centro de Madrid , un espacio en el que desconectar del frenesí de la gran ciudad y alejarse del mundanal ruido, y todo ello acompañado por una gastronomía de primera. Considerado uno de los restaurantes más románticos de la ciudad , en Bodega de los Secretos se puede disfrutar de un ambiente sin igual en unas cuevas con hornacinas y pechinas ornamentadas del S. XVII.

Con una carta basada en la gastronomía mediterránea de vanguardia , su cocina emplea siempre ingredientes de la más alta calidad con elaboraciones imprescindibles como como el SteakTartar con matices de trufa, anchoa y wasabii; el Risotto cremoso de boletus y espárragos trigueros o los Raviolis de setas o de calabaza con su salsa secreta constituyen otra de sus exquisitas sugerencias para el paladar.

4

Una de las salas del Club Allard

En un Club con historia

El Club Allard y su chef, José Carlos Fuentes , han preparado una propuesta especial para celebrar la noche más romántica del año con un postre que conquistará a los paladares más exigentes.

¿Dónde?

  • Club Allard
  • Calle de Ferraz, 2
  • 28008 - Madrid
  • 915 59 09 39
  • Precio Menú: 135€

Así, el restaurante ubicado en el prestigioso club ofrecerá en su Menú Gastronómico de esta temporada un postre especial con el que se representa un corazón de chocolate blanco y fresa siendo atravesado por una flecha de Cupido de chocolate con leche. Además, a esto se suma la invitación a unos aperitivos iniciales sorpresa donde el contraste de temperaturas frías y calientes y los sabores dulce y picante son los protagonistas.

El menú está compuesto por 15 pasos entre los que destacan el medallón de Foiegras de Andignac, con jugo de pato y cítricos; el lomo de bacalao, sabor de brasa, salsa Foyot, avellanas y alcaparras; o la c odorniz de las Landas Label Rouge con raíz de perejil y trufa negra melanosporum.

Todo un viaje gastronómico con paradas en la cocina mediterránea española, pinceladas de productos y técnicas de la cocina japonesa y todo el sabor de los productos de temporada.

5

Uno de los platos del menú de Cebo

En un estrella Michelin

¿Dónde?

  • Cebo
  • Hotel Urban 5* GL
  • Carrera de S. Jerónimo, 34
  • 28014 - Madrid
  • 917 87 77 70
  • Precio Plan completo desde 632€

El Hotel Urban 5* GL, de Derby Hotels Collection, propone celebrar esta fecha con el plan : una experiencia que incluye alojamiento en el Urban , botella de Cava, fresas bañadas en chocolate y que se completa con el menú ‘Somos Cebo ’, en el restaurante Cebo de estrella Michelin dirigido por Aurelio Morales .

Hasta el 15 de febrero, el chef ofrece en su espacio 'Somos Cebo' , una propuesta basada en la cocina contemporánea, elaborada con productos de origen y 100% estacional. Así, el menú incluye entrantes dulces como Leche Frita de Coco o Bombón Colombiano y sugerencias saladas como Ajo Placton y Camarones. Destacan principales como la Menestra ‘Sunomono’ acompañado con Quisquilla del Mediterráneo y Ostras con jugo de asado y caviar; además de la degustación de Arroces, variedades de carne y pescado.

6

Uno de los espacios del restaurante Antonella

Viajar a Italia sin salir de Madrid

¿Dónde?

  • Antonella
  • Calle Diego Ayllón, 16
  • 28043 - Madrid
  • 917 59 04 36
  • Precio Media de 30€

Haciendo honor a las míticas frases de Fellini y Sophia Loren, “La vida es una combinación de magia y pasta” y“Todo lo que ves se lo debo al spaghetti”, Antonella , la última incorporación del grupo Le Cocó te transportará a una casa de campo en La Toscana.

Antonella mantiene el mismo concepto de trattoria a la que se va a "mangiare bene e contundente", con una carta cuidada y sencilla de temporada, producto fresco, pastas y pizzas caseras en todas sus versiones

Imprescindibles sus ‘Spaghetti alla Carbonara Originale’ siguiendo la receta auténtica romana y preparados en mesa, la ‘Melanzane Parmigiana’ o la ‘Pizza Napoletana Fritta’; pastas rellenas, platos de cuchara, y postres artesanales como el Tiramisú o el Fagottino alla Nutella, que bien merecen una visita.

7

Una de las especialidades del restaurante

Sin salir de casa

Si tu plan ideal para este día tan romántico pasa por quedarse en casa, te proponemos organizar una velada con comida japonesa. En la carta de Miss Sushi se pueden encontrar opciones para todos los gustos elaboradas en el momento con ingredientes de gran calidad como el salmón noruego o el atún rojo de Almadraba procedente de Barbate, Cádiz.

¿Dónde?

  • Miss Sushi
  • Calle de Padilla, 4
  • 28006 - Madrid
  • 912 30 28 92
  • Precio Media de 25€

Sus platos estrella como el Dragón, el Yakisoba Vegetal con huevo a baja temperatura o el Ceviche de Gambón Salvaje harán las delicias de aquellos que amen las combinaciones de sabores, los carnívoros estarán en su salsa con elaboraciones tan deliciosas como el Tataki de Solomillo de vacuno mayor con sal Maldon y salsa ligera de sésamo y soja.

El dulce final de esta cena tan especial lo pondrán los deliciosos y originales postres que nos propone la cadena de restauración japonesa, como el Miss Nutella Fresa, los Mochis de Chocolate o Cheescake o el delicioso Capricho de Fresa con mousse de queso, helado de vainilla y macarons de frambuesa.

Si prefieres salir a cenar, también podrás reservar en uno de sus restaurantes distribuidos por toda la ciudad en la que ambientarán cada espacio para la ocasión.

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