Suscríbete a
ABC Premium

La receta para preparar un café premium en casa

Damián Seijas, uno de los baristas más importantes de España, nos da las claves

Aprende a preparar maravillosos cafés sin salir de casa © Nespresso
María I. Ortiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

No cabe duda de que en tiempos de coronavirus las cocinas de nuestras casas se han convertido en la estancia más demandada. Son muchos los que han decidido sacar el chef que llevan dentro a pasear y es que estos días no faltan en las redes sociales propuestas, trucos y recetas de los grandes chefs de España para ayudarnos a sobrellevar el confinamiento y enseñarnos a sacarle partido a nuestra faceta gourmet.

La repostería es una de las más demandadas y así lo demuestran los datos de distintos supermercados que revelan la falta de harinas y levaduras en sus estantes. Bizcochos, tartas, galletas... y un sinfín de propuestas que se saborearán mejor delante de un buen café - y no un café cualquiera - .

Muchas cafeterías han comenzado a abrir sus puertas, pero disfrutar de un buen café también puede convertirse en toda una experiencia sin la necesidad de salir de casa , siempre y cuando sepamos cómo hacerlo. El experto barista de Nespresso, Damián Seijas , nos da las claves para preparar el mejor café que has probado hasta el momento.

Delicia de Cantuccini y plátano

Ingredientes:

- 1 cápsula de café Linizio Lungo

- 30 gr de mermelada al gusto

- Decoración con rodaja de plátano y cantuccini

Crema de Cantuccini y plátano:

- 2 Cantuccini Nespresso (o galleta María, campurriana, Napolitanas… y un fruto seco en lugar de las Cantuccini)

- ¼ plátano (o fruta al gusto)

- 100 ml de leche semidesnatada

- 250 ml nata para montar

- 10 ml sirope de vainilla o al gusto

- Dejamos infusionar la leche junto con la Cantuccini al menos 1 hora (podemos poner una ramita de canela o vainilla, retirar antes de triturar). Trituramos todo junto con el plátano. Colamos la mezcla y la juntamos con la nata y el endulzante (sirope, miel…). Montamos la crema con ayuda del sifón o barilla y metemos en una manga pastelera o añadiremos a la taza con ayuda de una cuchara.

Montaje:

- Colocar la mermelada en el fondo de tu taza favorita. A continuación poner los 110 ml de café y coronar la bebida con la crema de Cantuccini y plátano. Decorar con frutos secos y disponerse a disfrutar de un verdadero momento de relax con café.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación