Puente del Pilar 2021
Diez planes gourmet para un puente de lujo
Nuevos bombones, delivery, un vermú especial, una buena lectura y otros caprichos gastronómicos
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Iniciar sesiónComer, leer, disfrutar de un apertivo, preparar una cena en casa o deleitarse con alguna novedad gastronómica , son sin duda grandes placeres de los que disfrutar bocado a bocado. Hoy en #Summum os traemos diez nuevas propuestas infalibles para un auténtico homenaje ... gourmet estos días festivos, porque no hay nada mejor que celebrar brindando y disfrutando del placer más exquisito.
Desde las últimas novedades de Ferrero a la propuesta de Aguinamar para celebrar el Día del Pulpo. Un vermut con premio como el de Dos Déus , una lectura altruista como el nuevo libro de recetas 'Un Mar de conservas' , los cafés de especialidad del grupo Manolo Bakes, el nuevo delivery de empanadas argentinas Clásico Argentino o salir a disfrutar de la nueva edición de 'Cinco Jotas By' con las propuestas de los chefs Isaac Loya y José Álvarez , entre otras deliciosas propuestas para maridar este puente del Pilar .
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Una buena taza de café: Manolo Bakes
El café es la segunda bebida que más se consume en todo el mundo después del agua. En España, concretamente, contamos con un consumo de cuatro kilos y medio de café por persona al año. Una bebida tan popular, de la cual se sirven cada día más de 3.000 millones de tazas en todo el mundo. La cadena Manolo Bakes ha realizado una exhaustiva selección de orígenes para traer a España los granos de siete de los mejores cafetales de Sudamérica y África . Además de su origen y producción, el tueste es también un proceso crucial a la hora de conseguir un resultado inmejorable, ya que de esta fase dependen dos tercios de los aromas de la bebida.
En las cafeterías de Manolo Bakes (además de sus famosos 'manolitos') pueden degustarse diferentes recetas de café como Americano, Expresso, Capuccino, Caramel Latte o Dalgona y cuentan también con la opción de venta directa del café en grano y molido en paquetes de 250 gramos (6,50€) así como en formato de cápsulas en paquetes de diez unidades (3,90€) para que puedas saborear este maravilloso café desde la comodidad de tu casa, la mejor forma de empezar el día.
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Un aperitivo especial: Vermut Dos Déus
Y de la hora del café pasamos a otro momento gastronómico del día igual de especial: el aperitivo. Y nada mejor para este momento, que hacerlo como la tradición más castiza manda, con un buen vermut y en este caso, con un vermut de premio. Vermouth Dos Déus acaba de lanzar su nueva línea, Dos Déus Origins , inspirada en los orígenes de los dioses, buscando volver a sus raíces, donde cobran protagonismo las barricas del Priorat.
Esta nueva gama está formada por tres nuevos vermuts elaborados con uvas de proximidad cuidadosamente seleccionadas por el equipo de . Su receta exclusiva de más de 30 hierbas y especias naturales, el producto local y su maduración en barricas de Jerez y, sobre todo, en barricas del Priorat, aportan un sabor único, exclusivo y con una fuerte personalidad. Vermut rojo, blanco y blanco seco . Tres opciones on cuerpo, singulares y con carácter, son perfectos para compartir "la hora del vermut" junto a familiares o disfrutarlos en originales cócteles y combinados al atardecer. Además, esta nueva gama ha sido galardonada en la última edición de los prestigiosos San Francisco World Spirits Awards 2021 , logrando la medalla de Oro para el Vermouth rojo 'Origins' y medalla de plata para el vermouth blanco 'Origins'.
Precio: Dos Déus Origins 9,95 euros.
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Celebrar el Día del Pulpo: Aguinamar
El pulpo es considerado uno de los alimentos más ricos, nutritivos y versátiles que podemos encontrar dentro de la dieta mediterránea Su carne aporta una gran cantidad de proteínas de alta calidad, las cuales contribuyen al aumento y mantenimiento de la masa muscular, además de ser bajo en grasas y fuente de omega 3, selenio, yodo, calcio y vitaminas como la B12 o la vitamina E. Cada 8 de octubre se celebra el Día Internacional del Pulpo y en esta ocasión se convierte en la excusa perfecta para celebrarlo preparando una receta con el pulpo como protagonista.
Desde la marca Aguinamar proponen distintas recetas saludables y fáciles de preparar como el Carpaccio de pulpo con vinagreta, un mix de verduras con pulpo a la plancha, la brocheta de romero con pulpo, tomates cherry y patatas o el pulpo con lactonesa de pimentón y cuscús de verduras. Aguinamar cuenta con una amplia gama de productos de pulpo preparado listo para calentar y disfrutar como el Patón, la pata de pulpo salvaje, en rodajas o a la brasa, entre otras propuestas.
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Un menú de edición limitada: Cinco Jotas By
Cinco Jotas By celebra su tercera edición y acerca, una vez más, la cocina de reconocidos chefs a los amantes de la gastronomía, fusionando sus creaciones culinarias con el Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas . En esta ocasión, José Álvarez , referente de la cocina andaluza e Isaac Loya , tercera generación de una reconocida saga de restauradores, son los autores de esta experiencia gastronómica con estrella Michelin.
Ambos chefs se caracterizan por la cercanía al mar y su influencia, así como la integración de productos de cercanía. Representan la gastronomía del norte, bañado por el Mar Cantábrico y el sur, por el Mediterráneo, con una cocina heredada por sus familias que han continuado dándole su toque más personal. En esta edición han seleccionado cuatro propuestas únicas con jamón Cinco Jotas como elemento diferencial: Tomate asado en romero y jamón Cinco Jotas y, Sardinas confitadas a baja temperatura sobre ajoblanco de jamón Cinco Jotas y su grasa crujiente, en el caso de Isaac Loya y; Carrillera Ibérica Cinco Jotas, patata violeta y tierra de mantequilla y, Bullabesa vegetal con verduras de Almería y jamón Cinco Jotas, en el de José Álvarez.
Los platos creados por los dos chefs están disponibles en las cartas de los restaurantes Cinco Jotas de Madrid y Sevilla a partir del 1 de octubre por un período de cuatro meses.
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Una lectura gastro: Un mar de conservas
Grupo Consorcio ha lanzado al mercado 'Un Mar de conservas', un libro solidario y único sobre las conservas, acompañada de algunos de los cocineros más influyentes de Cantabria como Carlos Arias (Emma), Toni González (El Nuevo Molino), Álex Ortiz (Pan de Cuco), David Pérez (El Ronquillo), Ignacio Solana (Restaurante Solana), Sergio Bastard (La Casona del Judío), José Manuel de Dios (La Bien Aparecida) y la copropietaria de Grupo Cañadío y sumiller Teresa Monteoliva , todos ellos involucrados de manera desinteresada en esta iniciativa, cuyos beneficios irán destinados de manera íntegra a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) para mejorar el día a día de las personas más vulnerables.
El libro incluye 27 recetas altruistas de anchoa, bonito y atún y cuenta todas las claves, curiosidades y datos imprescindibles sobre el bonito y la anchoa, así como una breve radiografía de la importancia del sector conservero en Santoña y en Cantabria. Una maravillosa guía de inspiración culinaria con la que crear deliciosas propuestas para sorprender.
El libro ‘Un Mar de Conservas’ estará a la venta por 12 euros en la web de Grupo Consorcio.
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Una compra gourmet: en Laboratorio de Pastas
Aprovechar estos días libres para descubrir nuevos locales gourmets en la ciudad es siempre un gran plan. En esta ocasión proponemos una visita a Laboratorio de Pastas , se trata de un nuevo concepto en España: una tienda a pie de calle en la que se producen pastas frescas artesanales al peso , elaboradas a diario para terminar de preparar en casa con familia y amigos. Su oferta cuenta con una amplia variedad de productos caseros, frescos y de alta calidad entre los que destacan las pastas rellenas, de distintos sabores, formatos y colores.
Su oferta se completa con una selección de pastelería artesanal y con una muy exclusiva exposición de productos italianos gourmet . Laboratorio de Pastas llega a Madrid con la apertura de dos locales sencillos y modernos (C/ Barquillo 41 y C/ Lagasca, 62) y a la vanguardia del sector para llegar al público más exigente. Además, toda su propuesta está disponible en tanto en sus locales como a domicilio a través de Uber Eats y Glovo.
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Un nuevo bombón: Ferrero
Con el fin de mantener la extraordinaria calidad y frescura de sus productos, el grupo Ferrero retira sus productos con chocolate durante la época estival, pero ahora que nos encontramos en pleno otoño, sus propuestas vuelven con fuerza con granes clásicos como Ferrero Rocher (el más vendido de la colección), Mon Chéri, Raffaello, Pocket Coffee y Rondnoir ; pero también con dos nuevas especialidades: Ferrero Rocher Origins , un viaje multisensorial al mundo del chocolate negro; y Ferrero Moments , con delicadas coberturas de chocolate, rellenas de cremoso chocolate con trocitos de avellana y una avellana entera en su interior.
Siete especialidades de bombones que cuentan con una perfecta armonía de ingredientes y texturas, combinadas en recetas únicas gracias a la experiencia del grupo Ferrero. Sin duda un capricho dulce que no defraudará elijas la opción que elijas.
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Una cena con maridaje: Martin Miller´s Gin by Cuatromanos
La exclusiva ginebra Martin Miller´s Gin se alía en los reconocidos cocineros Paco Roncero y Ramón Freixa para crear una propuesta gastronómica de lujo: Martin Miller’s Gin by Cuatromanos , el primer ‘gin delivery’ con el que disfrutar de la mejor gastronomía y un maridaje excepcional en casa. Los chefs han creado un menú especial inspirado en el enebro y el resto de botánicos terrosos y cítricos protagonistas en Martin Miller’s Gin componiendo un menú para dos personas que arranca con los famosos aperitivos de los cocineros, para continuar con un ‘lobster roll’, un pan brioche con bogavante aliñado con una mezcla de especias y una deliciosa salsa con huevo picante. El toque British de la ginebra está presente en los mini ‘crispy fish’ que lo acompañan a modo del típico “fish and chips” inglés. Carpaccio de pulpo con una salsa de mantequilla y la costilla de cerdo lacada completan un menú que culmina con un macaron de chocolate que esconde en su interior un ‘lemon pie’ con un gelé de Martin Miller’s Gin; “un bocado de ginebra”, tal y como detalla el propio Roncero. Toda la propuesta se acompaña de dos botellitas de la laureada ginebra, un tarrito de enebro y dos tónicas para crear en casa la combinación idónea para una velada de lujo.
Precio: el menú está disponible en Cuatromanos a través de Uber Eats, el servicio de ‘delivery’ con más estrellas Michelin de España, por un precio de 59,50 euros.
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Un nuevo delivery: Clásico Argentino
Clásico Argentino a caba de aterrizar en Madrid para ofrecer a domicilio sus reconocidas empanadas. La cadena llega a España después de haber triunfado en París con un concepto de la mano del argentino Enrique Zanoni y el chef Gastón Stivelmaher, que hace unos años se pusieron como objetivo ofrecer un bocado exquisito tan representativo de Argentina como son las empanadas.
Con el objetivo de redescubrir la empanada argentina y conquistar los paladares de madrileños y turistas. La cadena ofrece en formato delivery hasta 12 variedades de empanadas que ofrecen dos texturas en boca: una capa crujiente de hojaldre y un relleno sutil de gran sabor. Su carta se completa con una selcción de helados y postres muy reconocidos de Argentina, como son los Alfajores, el Cubanito o mini empanadas de dulce de leche y chocolate de Santo Domingo. Por último, una selección de vinos y cerveza argentinas completan una oferta de lo más apetecible.
Ticket medio: 18 euros
10
Una burbuja de lujo: Vilarnau Rosé Delicat
Vilarnau Rosé Delicat es uno de los cavas ecológicos de Vilarnau que hace unas semanas recibí la distinción del Premio de Alimentos de España al Mejor Vino otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Este Brut Rosado Reserva Ecológico se elabora mayoritariamente con las variedades tintas de Garnacha y un pequeño toque de Pinot Noir. El resultado es un cava rosado pálido, de gran complejidad aromática, muy cremoso, fresco y elegante.
Este cava es apto para veganos y resulta perfecto para acompañar arroces, pastas o postres cremosos. También es la mejor opción para disfrutarlo en aperitivos o a media tarde en “la hora del cava”, donde una copa fría es ideal para acompañar cualquier encuentro, tertulia o afterwork.
Precio: 14 euros.
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