ABC

Gourmet

El primer restaurante subacuático de Europa acaba de abrir sus puertas

Además de ser un capricho para el paladar, este restaurante noruego no necesita decoración porque las vistas son inmejorables

Restaurante Under, en Noruega
Restaurante Under, en Noruega - d.r.
ActualizadoM.C.M.C.Leer despuésCompartir
Enviar noticia por correo electrónico

Casi hundido en las frías aguas del Océano Índico se encuentra situado el primer restaurante subacuático de Europa. Under, que significa "maravilla" en noruego, es obra del estudio de arquitectura Snoehetta, que también creó la Casa de la Ópera en Oslo y el Museo Memorial Nacional del 11 de septiembre en Nueva York.

'Under', en Noruega
'Under', en Noruega - d.r.

Este lugar, que ya cuenta con más de 7.000 clientes anotados, te invita a cenar a cinco metros bajo la superficie. La vista panorámica del fondo marino ofrece una entrada visual al mar y conecta a los huéspedes con la vida silvestre del exterior. Esto le brinda la oportunidad de admirar el ecosistema marino del Océano Atlántico Norte, que de otra manera sería casi imposible de ver.

Al entrar, un tramo de escaleras de ocho metros conduce a un gran comedor con capacidad para 40 personas, amurallado por una gigantesca ventana de cristal con vistas al fondo del mar. El mesón carece de decoración alguna ya que la cristalera es la protagonista de la experiencia. Por fuera, el restaurante está fabricado con madera y su creador, Kjetil Traedal Thorsen, afirma que el lugar está perfectamente condicionado para soportar las heladas temperaturas de la zona y el impacto de las condiciones del mar.

Restaurante Under, en Noruega
Restaurante Under, en Noruega - d.r.

Un menú de lo más especial

Eso sí, degustar su menú de 18 platos basados en mariscos e ingredientes locales no es apto para todos los bolsillos. Comer en este restaurante puede llegar a valer hasta 3.700 coronas noruegas, unos 384 euros. Eso sí, si se visita la ciudad de Baaly conviene hacer esta paradita para vivir algo único y especial que no puede encontrarse en muchos más sitios salvo en Maldivas y Dubái (Emiratos Árabes Unidos).

Restaurante Under, en Noruega
Restaurante Under, en Noruega - d.r.

"El objetivo es que el 50 por ciento de los clientes que coman allí pasen la noche en el hotel. Esperamos que unas 12.000 personas cenen cada año", detalló Gaute Ubostad, uno de los propietarios del restaurante y de un hotel cercano llamado Lindesnes Havhotell, que abrió sus puertas en 2010 y al parecer es famoso por su gran cantidad de actividades recreativas y un personal cálido y amable.

Top Summum

  1. 1

    Famosas desnudas rodeadas de lujo, la última tendencia en Instagram

  2. 2

    Todos los relojes que vas a querer llevar este verano 2019

  3. 3

    ¿De qué presumen los ricos en Instagram?

  4. 4

    El avión privado más exclusivo del mundo

  5. 5

    Los astronómicos sueldos del clan Kardashian por cada post en Instagram

  6. 6

    Qué famoso tiene el yate más grande y caro de Ibiza

  7. 7

    El yate de 800 millones de euros que se convierte en submarino

  8. 8

    La etiqueta a bordo de un yate de lujo

  9. 9

    ¿De quién es el velero más grande de España?

  10. 10

    Los cuatro ejercicios que queman más calorías

  1. 1

    ¿De qué presumen los ricos en Instagram?

  2. 2

    Las marcas de yates más exclusivas del mundo

  3. 3

    La etiqueta a bordo de un yate de lujo

  4. 4

    Por qué los audiolibros pueden ser tu mayor motivación para entrenar

  5. 5

    Todos los relojes que vas a querer llevar este verano 2019

  6. 6

    9.000 euros por pasar la noche en el mejor hotel del mundo

  7. 7

    Alquilar un crucero entero, el nuevo capricho de los millonarios

  8. 8

    Floyd Mayweather sortea un reloj de 9.000 euros

  9. 9

    Diez ingredientes de Asia de los que ya no puedes prescindir

  10. 10

    ¿De quién es el velero más grande de España?