Menú Nochevieja 2018
Mil euros por persona, el menú de Nochevieja del Mejor restaurante del mundo
La última cena del año de la Osteria Francescana está compuesto por 9 platos e incluye maridaje
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- Osteria Francescana
- Via Stella 22
- 41121 Modena, Italia
- Precio Menú 250/270€. Carta: 70/120€. Menú Nochevieja: 1000€
Presidir la lista de los mejores restaurantes del mundo y mantenerse en ella no es tarea fácil. Con tan solo 12 mesas y un precio medio de menú (para días normales) de 250 euros, la Ostería Francescana de Massimo Bottura vuelve a ser ... noticia en esta ocasión por su exclusivo menú de Nochevieja que servirá a un precio de 1.000 euros por comensal.
Este restaurante italiano ubicado en el centro de la bonita ciudad de Módena fue escogido hace unos meses (y por segunda vez) como el "Mejor restaurante del mundo 2018" en la afamada la lista de " The World’s 50 Best Restaurants" , que recoge la excelencia de los 50 mejores.
La última noche del año es famosa en hostelería por lo elevado de sus precios. En España, encontramos propuestas con estrella Michelín por 560 euros con maridaje como es el caso del menú de Óscar Velasco en Santceloni , el menú diseñado por el chef Toño Pérez del Restaurante Atrio con 2 estrellas Michelin para el Gran Hotel Inglés de Madrid por 500 euros con maridaje o la propuesta de BIBO Madrid de Dani García con un menús de entre 250 y 300 euros.
La cocina de Massimo Bottura , chef y alma de este restaurante, hunde sus raíces en lo más profundo de la gastronomía del Bel Paese reinterpretándola, por así decirlo, desde el futuro. En sus fogones conviven pacíficamente las técnicas más vanguardistas con los alimentos más esenciales elevados a la máxima potencia.
Para la última cena de este 2018, Osteria Francescana servirá un menú degustación compuesto por 9 platos y 7 vinos, entre los que encontramos etiquetas que alcanzan entre los 350 y los 500 euros por botella.
El menú de Osteria Francescana
La propuesta , según reza en la propia web del restaurante es un homenaje a tres grandes chefs internacionales ya fallecidos: Paul Bocuse, Gualtiero Marchesi y Joel Robuchon .
Entre sus platos encontramos entrantes como una Bullabesa de arroz con oro y azafrán, Salmonete en escamas de raíz vegetal, Raviolis abiertos de foie, puerros y trufa negra o Gallina de Guinea con trufa blanca y puré de patatas.
En cuanto al maridaje incluido en el precio: Krug 1996, 8'9'10 Riserva Gravner, Corail Château Roquefort 2017 o Riesling Markus Molitor 1989, entre otros caldos.
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