Hazte premium Hazte premium

¿Dónde cenar la noche de Nochevieja?

Mientras que la noche del 24 de diciembre adquiere un gran protagonismo familiar, la última noche del 31 de diciembre nos permite despedir el año por todo lo alto disfrutando de las mejores experiencias gourmet fuera de casa

Mesa con decoración navideña Hotel Santo Mauro
María I. Ortiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Con el paso de los años surgen nuevas tradiciones que poco a poco van cogiendo más fuerza. Mientras que la noche del 24 de diciembre tradicionalmente siempre se ha destinado a una cena en familia llena de tradiciones y buenas costrumbres en la casa del familiar más predispuesto. La última noche del año nos permite un margen en el que otorgarnos un homenaje celebrándola y disfrutándola fuera de casa.

Cada vez más restaurantes apuestan por abrir sus puertas la noche de Nochevieja para deleitar a sus comensales con propuestas especiales para una noche tan especial. Una noche llena de magia y superstición que dará el pistoletazo de salida a un año aún por comenzar. Una noche llena de ilusión y propósitos que merece una celebración especial, en la que no falten los brindis y nuestros seres queridos... Y por qué no, una noche en la que nos permitamos el privilegio de no cocinar y nos dejemos deleitar por las propuestas de algunas de las mejores cocinas del país.

Si este año habéis decidido daros un homenaje y tomar las uvas fuera de casa para celebrar todo lo que nos traerá el 2018, descubre nuestra selección de algunos de los mejores restaurantes en los que disfrutar de suculentas propuestas gastronómicas (y su fiesta posterior) y acertar con un Fin de Año Gourmet de excepción.

1

Mesa de Navidad Hotel Santo Mauro

Hotel Santo Mauro

Un entorno de lujo, una decoración acogedora y espectacular y una de las mejores propuestas gastronómicas de la ciudad. Para despedir el año de la mejor manera posible, Hotel Santo Mauro propone una experiencia gastronómica única que arranca con una copa de champagne Bollinger SP. Cuvée como welcome drink en el Salón Chino acompañada del mejor Jamón Ibérico al Corte y Bombones Dorados de Foie y Almendras para ir abriendo boca.

Seguidamente y ya en la mesa, tres aperitivos más entre los que no falta un Consomé Tradicional Trufado al Palo Cortado. A continuación, cuatro platos principales y un postre. Entre ellos merecen mención especial el Carpaccio de Carabinero, Almendras Caramelizadas en Miel de Romero y Musselina de Queso de Cabra y el Lomito de Cordero Lechal, Puré de Apionabo, y Salsa De Romero y Miel de Brezo. El broche final es el impactante postre “Puerta del Sol”: una esfera dorada de Chocolate rellena de Mousse de Frutos Rojos y Corazón Gelée de Champange.

Por último, una selección de dulces navideños, uvas de la suerte y cócteles de autor para amenizar la velada hasta la madrugada. Precio del menú: 330 euros + IVA.

2

Comedor El 38 de Larumbe

El 38 de Larumbe

Situado en el número 38 del Paseo de la Castellana, El 38 de Larumbe es el restaurante idóneo para la última cena del año y su fiesta de Nochevieja es célebre en la capital.

En su menú con opción al cotillón posterior encontramos propuestas como las esfera de foie gras y chocolate blanco, los langostino en tempura con mojo rojo o las ostras en Bloody Mary y aire de ají amarillo, como aperitivo.

Mientras que la experiencia continúa con ensalada de bogavante, merluza con cremoso de patata y pulpitos guisados y solomillo con salsa de trufas y patatas soufflés. Y para culminar, un postre de Fin de Año con camapanas de caramelo. Además la velada se alargará con un divertido cotillón en el que los comensales disfrutarán y celebrarán por todo lo que está por venir. Precio del menú: 165 euros + IVA.

3

Decoración navideña Gran Meliá Fénix

Gran Meliá Fénix

Para la gran celebración del 31 de diciembre la propuesta del Gran Meliá Fénix se titula “La vuelta al mundo en una noche” , una cena de Año Nuevo con broche de oro en la terraza de Aduana para despedir el año tomando las uvas junto a los fuegos artificiales de la ciudad.

El aperitivo empieza en Oceanía con un tartar de avestruz y pimienta rosa de Nueva Zelanda. Mientras que el menú se pasea por Asia (bogavante asado, teriyaki de melocotón y arroz thai), América (causa limeña de atún rojo y espuma de chiles), Europa (solomillo de retinto “Café de París”) y África (Amarula Cacao y Café).

La selección de bodega está a la altura de la cena, con un rías baixas de Santiago Ruiz, un Abadía Retuerta Selección y un champán de Louis Roderer, además de un par de copas en el Dry Martini para quien desee alargar la noche. El precio de la cena es de 325 euros .

4

Uno de los salones Hotel Du Palais

Hotel Du Palais

Este Imperial se encuentra en Biarritz (Francia), a escasos 50 minutos desde San Sebastián. Situado a orillas de nuestro lado del Atlántico tiene una propuesta de cena de gala para Nochevieja que no deja indiferente.

En sus salones de altos techos y decoración imponente servirán un aperitivo de cangrejo ruso real rojo, ensalada de frutas y caviar y crema de limón. Para seguir con propuestas como el rodaballo asado al apio y trufa, el capón pintado al estilo Rossini o el cremoso de Brie con trufa negra laminada, entre otras delicias. De postre , exostismo al chocolate y para maridar tan suculenta propuesta Campagne Delamotte, AOC Sancerre (Domaine Vacheron, 2016), AOC Pomerol (Château Bellegrave, 2011) y Taittinger, (Comtes de Champagne, 200). La noche de baile estará amenizada por SOUL LEGEND y su cantante Quinze.

El precio de la cena es de 600 euros , pudiendo optar a otras tarifas que incluyen alojamiento y pase al spa.

5

Bóveda de Domo NH Eurobuilding

DOMO by Roncero & Cabrera

Para despedir el año, DOMO situado en el hotel NH Collection Eurobuilding ofrece un menú inspirado en una noche en el Casino . Cada uno de los platos diseñados por el chef ejecutivo Luis Bartolomé componen un menú en el que se incluyen propuestas con nombres que evocan a los juegos de mesa en el Casino, así encontramos nombres como un Hagan Juego, un No va más, La banca gana, Doble o nada, Todo al rojo o La suerte está echada.

En ellos, ingredientes como el caviar nacarí, la trufa negra, la merluza o la ternera se ofrecen en sorprendentes combinaciones con un dulce final compuesto por un Cremoso de almendra 2018, con chantilly y vainilla, chocolate crujiente y cítricos acompañados por dulces navideños y las 12 uvas.

Este menú se sirve acompañado con el mejor maridaje y se ofrece con música en directo de la mano de Javier Botella y Copa Ilustrada Band. Tras las campanadas, los invitados pueden divertirse en diferentes mesas de juego de Black Jack, Ruleta y Dados, todas ellas con dinero ficticio, en las que ganar sorprendentes premios en la noche más especial del año. La propuesta se completa con barra libre y chocolate con churros hasta las 6 de la mañana por un precio de 299€ (IVA incluido).

6

Comedor LUX Madrid

LUX Madrid

Ubicado en un lugar privilegiado, en plena calle Jorge Juan, el nuevo restaurante del Grupo La Máquina se convierte en el espacio idóneo para dar la bienvenida al 2018 con familiares y amigos.

Su propuesta gastronómica incluye un aperitivo de bienvenida con Bombón de jamón ibérico, cornete de boquerones en vinagre o trufas de foia. Seguido del menú en el que podrás degustarse platos como el canelón de gamba roja y aguacate con emulsión de bilbaína, ensalada Waldorf, medallones de rape a la americana de carabinero y verduras o lomo de cordero asado a baja temperatura. Para terminar con sorbete de uvas de la suerte y fundente de chocolate en texturas y fresitas.

Tras las campanadas, la fiesta de bienvenida del 2018 continúa con una entretenida propuesta que incluye música y el tradicional cotillón hasta las 3 a.m. El precio del menú es de 165 euros (IVA incluido).

7

Coctelería en el Champagne Room Marbella Club

Marbella Club

La costa Marbellí es uno de los destinos idílicos para celebrar las navidades, su buen clima y el entorno inigualable lo convierten en la escapada perfecta para esta época. vuelve a apostar por sorprender con su exquisita oferta gastronímica para la noche de Nochevieja . De la mano de Juan Gálvez , chef ejecutivo del hotel, el Grill despedirá el 2017 con un cóctel y posterior cena amenizada por Claude Cohen Trio Jazz Ensemble, que culminará con las uvas de la suerte. Tras las uvas, habrá una fiesta con DJ en el Champagne Room. El precio del menú es de 620 euros .

Además, el hotel también ofrece un paquete especial de nochevieja que engloba todo lo necesario para disfrutar de la última noche del año, en el que se incluye los traslados desde el aeropuesto de Málaga, dos noches de alojamiento en habitación doble con desayuno incluido, cena de gala y acceso al Thalasso Spa desde 2.698 euros por persona (IVA Incluido).

8

Mesa de Navidad Hotel Urban

Hotel Urban

Situado en pleno corazón del triángulo del arte de Madrid y a escasos metros de la Puerta del Sol y de los principales atractivos turísticos de la ciudad, el Hotel Urban se convierte en una apuesta mágina, étnica y única en la que celebrar la última noche del año. Su menú llamado 'Muérdago' comienza con un aperitivo de zamburiña escabechada, cremoso de foie de oca y cococha a la romana con caviar, entre otros; para seguir con un caldo de pularda con gnocchi de calabaza, besugo del cantábrico y cabrito, lácteos y trufa negra. Para culminar con el postre, las uvas y el cava. El menú 'Muérdago' tiene un precio de 190 euros más IVA.

El hotel ofrece además la posibilidad de alargar la noche con otra propuesta a partir de las 00:00 horas. Su menú 'Cascanueces' incluye además de la cena, la celebración y una recena a partir de las tres de la madrugada en la que destacan variados quesos nacionales, jamón ibérico con tomate, una sopa de ajo y un chocolate con churros y picastostes. El precio de este menú es de 375 euros más IVA .

9

Mesa con decoración navideña Majestic Hotel

Majestic

La céntrica ubicación de en pleno Paseo de Gracia, lo convierte en el hotel de lujo con más historia de la ciudad. El perfecto lugar de celebración de estas entrañables citas con un sofisticado sabor mediterráneo.

El chef Nandu Jubany , reconocido con una estrella Michelín, nos propone dos menús diferentes y sofisticados. Ambas propuestas comienzan con entrantes como bombón de Aperol Spritz, tartare de Kobe, caviar iraní, milhojas de patata y Jamon ibérico, entre otros. Para continuar con la suculenta Mariscada Majestic. La cremosidad llegará de la mano del Gnocchi de patata, crema de ibéricos y trufa negra de Osona.

Uno de los menús continúa con Lenguado Gaudí con salsa de champagne R de Ruinart y con Papillote de pularda de caserío asada, cigalas y frutos secos, para terminar con Texturas de chocolate y su dúo de pera y Petit fours navideños. Mientras que el otro lo hace con el Bogavante Termidor y el Lomo de ciervo con salsa de pimenta y castañas enamorarán el paladar, para pasar a tres propuestas dulces: Nuestro Ferrero Helado; El limón y Caja de locuras dulces. El precio de ambos menús es de 315 y 380 euros respectivamente.

10

Vistas a la Gran Vía madrileña Barceló Torre Madrid

Barceló Torre Madrid

El hotel Barceló Torre de Madrid nos propone una noche elegante y única en la que solo hay que preocuparse de disfrutar. La noche comienza con una cena en la que disfrutar de un menú muy selecto antes de que suenen las campanadas: ostras, vieiras, foie… en el restaurante SOMOS que irá seguido de un sorbete de cardamomo y cacahuetes acompañado de piña asada, espuma de panettone turrón y naranja. Para pasar a los platos principales aún por desvelar.

Tampoco faltará la tradición de las uvas con las mejores vistas de Madrid. Una experiencia inolvidable para una noche muy especial en la que los más fiesteros podrán quedarse y disfrutar del cotillón en pleno centro de la capital . El precio del menú y el cotillón es de 400 euros (IVA incluido).

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación