Semana Santa 2021
Diez torrijas de Semana Santa que son un verdadero lujo
De la más exclusiva a otra vegana con helado de coco, una con trufa negra o hechas con masa de roscón
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Iniciar sesiónQue esta Semana Santa 2021 es rara y atípica todos los tenemos claro, pero las tradiciones se mantienen y la gastronomía en estos días de Pascua manda, con la torrija como uno de los platos fundamentales de estos días, y es que ... las hay para todos los gustos.
En casa y con estrella Michelin con la torrija de Como Cabras , el delivery del chef Javier Aranda o la de Madreamiga . En versión vegana con helado de Coco Frost de Abbot Kinney’s o bañada en chocolate blanco y con frutos rojos como la de Bibo Madrid ; con trufa negra en Pastelería Mallorca , hechas con masa de roscón de Pan.Delirio , con base de arroz con leche en Café Comercial ; caramelizada y con leche merengada en Cinco Jotas o la torrija helada de Florida Retiro . Hoy en Summum hacemos un repaso por 10 maravillosas torrijas que sin duda serán el mejor lujo gastronómico que puedes darte estos días en Madrid.
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1
Madreamiga
Elaboradas a diario en su obrador del barrio de Tetuán por la panadera Begoña San Pedro y su equipo, las torrijas de Madreamiga resultan irresistibles tanto por sus ingredientes de primera calidad con productos de proximidad, como por la receta tradicional con la que se prepara.
Sus ingredientes: pan de torrija de masa madre, mantequilla francesa, leche, azúcar, canela, aceite de girasol, naranja y limón. Además, desde el obrador también ponen a la venta su exclusivo pan para quiene se animen a prepararlas en casa.
Precio: 3,95€/unidad
2
El Jefe
La torrija de El Jefe es una delicia que se mantiene en su carta durante todo el año para deleite de los fanáticos de este dulce postre. El secreto de su delicada textura y su inigualable combinación de sabores se encuentra en los ingredientes que contiene: pan brioche macerado en leche, azúcar, canela y vainilla, crema pastelera casera y azúcar caramelizado. Por si fuera poco, el que es el postre que más triunfa en el restaurante, se sirve acompañado de helado artesano de vainilla o chocolate a elección del cliente.
Precio: 6€/unidad
3
Pastelería Mallorca
La nueva torrija de Pastelería Mallorca se recomienda comer con las manos. Inspirada en la French Toast con trufa de Nino Redruello , la pastelería de la familia Moreno vuelve a colaborar con el chef para crear su torrija de trufa negra , un postre con una base de torrija tradicional, de pan de brioche calado en leche e infusionado con canela y piel de naranja y limón, al que se le incorpora una crema semimontada de chocolate blanco y trufa que, evocando a la stracciatella, da todo el protagonismo a la intensidad de la trufa y la cremosidad del chocolate blanco. Además, el plato se finaliza rallando en el momento de servirlo trufa negra fresca.
Precio: 9€/ unidad.
4
Cinco Jotas
Las clásicas torrijas de los restaurantes Cinco Jotas se sirven caramelizadas y con helado de leche merengada. Un clásico que triunfa en estas fechas en sus distintas localizaciones y del que en esta Semana Santa comparten el secreto de su receta para todo aquel que por cuestiones de desplazamientos no puedan ir a disfrutarlas 'in situ'.
Ingredientes: 400gr de pan brioche, 200 gr de nata, 200 gr de leche, 1 gr de vainilla, 200 gr de yema pasteurizada, 100 gr de azúcar. Para caramelizar:.40 gr de azúcar y 20 gr de mantequilla
Preparación: Pondremos la leche con la nata y la vainilla a infusionar, y, una vez terminado, mezclaremos con la yema y el azúcar y pondremos el contenido en un recipiente con las rebanadas de brioche para que empapen. A continuación, se coloca la rebanada empapada en una sartén antiadherente con azúcar a fundir, agregando la mantequilla y caramelizando por ambas caras la torrija.
El toque final será el emplatado con 40 gr de helado de leche merengada, 10 gr de frambuesas y una flor comestible.
5
Abbot Kinney´s
La marca de helados ecológicos y 100% vegetales propone una receta vegana para disfrutar de este tradicional postre, acompañándolas con su clásico helado Coco Frost Natural de Abbot Kinney’s. Una versión a medio camino entre las “french toast” y las torrijas de toda la vida.
Ingredientes: 400gr de pan vegano tipo brioche, 2 tazas de bebida vegetal de avena, 1/2 taza de harina de garbanzos, canela, una cucharada de azúcar de coco, limón, vainilla, sal y aceite de coco. Para cubrir las torrijas se utilizará una mezcla de azúcar de coco y canela; mientras que para el emplatado las acompañaremos con helado vegetal, nueces, frutos rojos y jarabe de arce.
Una receta de torrija veggie que tiene lo mejor de ambas, con ingredientes de cultivo ecológico, sin azúcares refinados y con menos grasa que la torrija convencional.
6
BIBO Madrid
Entre los platos del restaurante del reconocido Dani García existen muchos guiños andaluces y recetas tradicionales versionadas por el chef entre los que sin duda la torrija tiene un lugar privilegiado. Y es que aún recordamos la receta de la torrija que el propio Dani García compartía durante la Semana Santa 2020 en pleno confinamiento.
Esta Semana Santa, la torrija de BIBO vuelve a hacerse imprescindible. Aquí la elaboran empapándola en chocolate blanco y acompañada de frutos rojos, coco y melaza, una versión divertida de este clásico que se puede disfrutar además durante todo el año.
Precio: 12€/unidad.
7
Café Comercial
El chef Pepe Roch se encarga de la propuesta gastronómica del mítico Café Comercial, donde disfrutar de su cocina honesta con toques contemporáneos y un especial protagonismo del producto de Madrid.
Sin duda, el lugar perfecto para disfrutar del clásico dulce de Semana Santa . En esta ocasión, el chef ofrece una torrija caramelizada sobre arroz con leche y acompañada de helado de violeta y barquillo, auténtico sabor a tradición renovada con toque castizo.
Precio: 6,5€/ unidad
8
Florida Retiro
En pleano parque del Retiro, la propuesta de Florida Retiro , diseñada por el chef Iván Cerdeño , incluye en su carta de postres una torrija helada . Un esponjoso brioche tostado sobre sopa de torrija, helado de nata y espuma.
Esta maravillosa delicia podrá degustarse en la sala de El Pabellón, y los espacios al aire libre de la terraza Jardín Sur, La Galería y Los Kioskos.
Precio: 7,5€/ unidad
9
Como Cabras
La torrija de Como Cabras, el delivery del chef estrella Michelin, Javier Aranda ,se cocina en el horno y lleva aromas de vainilla y haba tonka para conseguir una torrija muy distinta a las que hayas probado antes.
Este delivery es uno de los últimos caprichos gourmet que puedes llevarte a casa en la capital, obra del reputado chef y propietario del restaurante con estrella Michelin Gaytán y alma mater del conocido gastrobar La Cabra. Cuenta con una amplia carta de propuestas con algunos de los mejores platos de ambos restaurantes.
Precio: 10€/ unidad.
10
La Mallorquina
Otra receta de torrijas clásica que no puede faltar si esta Semana Santa te encuentras en Madrid es la de la clásica pastelería La Mallorquina. Las Torrijas de La Mallorquina siguen la receta original: rebanadas de pan bañadas en leche aromatizada con canela y limón; pasadas por huevo batido; fritas en aceite y, finalmente, cubiertas por azúcar y canela.
Una delicia para tomar o llevar en las tiendas de Puerta del Sol y Calle Velázquez, en su tienda online y a través de la plataforma Glovo.
Precio: 2,80€/ unidad.
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