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Gourmet

El boom de los cócteles de autor sitúa la coctelería española como líder de la mixología

En los últimos premios World's 50 Best Bars, el barcelonés Paradiso fue elegido el mejor del mundo, junto a otros dos locales entre los diez primeros puestos del listado. Algo está pasando tras nuestras barras

Laura S. Lara

«El mundo de las mezclas camina hacia la experiencia global», explica Diego Cabrera , líder de Salmon Guru (Madrid), en el puesto 15 del listado de los 50 Best Bars del mundo, y propietario también de Viva Madrid y DPICKLE Room. «La gente ... sale a vivir experiencias y esa es la principal tendencia. Ya no se sale solo a beber, sino a disfrutar, a vivir ese ritual que ofrece la coctelería acompañada de la música, la decoración… Los cócteles tienen mucho de ritual: primero empezamos por una cosa, luego le sucede otra», añade. Y sigue: «La nueva coctelería, además, se complementa ahora con una oferta gastronómica igual de tentadora y divertida».

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