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Gourmet

#Afterwork Summum: Los 9 momentos gourmet del día y cómo y dónde disfrutarlos

Las 24 horas del día para para mucho cuando hablamos de sibaritismo gastronómico. ¿Cuál es tu favorito?

Vistas desde la Terraza Ático 11 en el hotel Iberostar Las Letras Gran Vía en Madrid
Vistas desde la Terraza Ático 11 en el hotel Iberostar Las Letras Gran Vía en Madrid
ActualizadoMaría I. OrtizMaría I. Ortiz ResponsableSeguirLeer despuésCompartir
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Del desayuno a la copa de la noche, podemos pasar por al menos entre 7 y 9 momentos gourmet en los que deleitarnos con diferentes propuestas y delicias gastronómicas a lo largo de todo un día.

Si eres un 'foodie' apasionado de los que adoran disfrutar de todos los momentos gastronómicos que pueden vivirse en tan solo un día, hoy en nuestro #Afterwork Summum te traemos los 9 indispensables para una completa jornada gourmet de lujo, qué tomar, dónde disfrutar y alguna que otra novedad por descubrir.

Del brunch, al tardeo, pasando por el aperitivo, la sobremesa e incluso la hora del té. ¿Cuál es tu momento gourmet favorito del día?

El desayuno

Desayuno buffet en el hotel URSO Madrid
Desayuno buffet en el hotel URSO Madrid

La comida más importante del día no podría empezar de mejor manera disfrutando en uno de los hoteles boutique 5 estrellas más céntricos Madrid, como es el URSO Hotel & Spa.

Un oasis de exclusividad y buen gusto, en el que empezar el día desayunando en su Invernado con una amplia y variada propuesta, tanto si estás hospedado en él como si no. Como en un auténtico invernadero, el techo está constituido por enormes vidrieras que permiten a los comensales desayunar con vistas al cielo y a la luz natural de Madrid, en un ambiente sereno rodeado de kentias y un cuidado jardín vertical, perfecto para empezar el día con buen pie.

En horario de 7 a 11 horas de la mañana. Aquí se sirve un tradicional desayuno de estilo buffet, además de una amplia propuesta de platos calientes con productos gourmet nacionales e internacionales, elaborados al momento. Destacan también los productos típicos madrileños (adaptados según la temporada), y, por supuesto los churros.

¿Qué mejor forma de empezar el día?

Precio: El precio del buffet es de 28,6€ (+IVA)

El brunch

El 'Crazy Brunch' de Gran Hotel Inglés
El 'Crazy Brunch' de Gran Hotel Inglés

El brunch es uno de los planes más recurrentes cuando se acerca el fin de semana. La cultura de esta comida a medio camino entre el desayuno y la comida está cada vez más arraigada en España y son muchos los establecimientos que apuestas por dar el servicio de brunch entre sus propuestas.

En el Gran Hotel Inglés encontrarás además el más loco de la capital. Se trata de su "Crazy brunch", un plan que promete grandes dosis de humor, improvisación, música ‘en riguroso play-back’ y mucho desenfreno; y que se celebrará cada domingo desde el 12 de mayo en el lobby del hotel de lujo.

Gastronomía, cócteles con champagne y la diversión de un show que transcurrirá en paralelo al almuerzo y en el que no faltarán platos clásicos de un brunch como los huevos benedictine o el sándwich de pastrami homemade. Además, los aficionados del champagne Cuvée Rosé de Laurent-Perrier tendrán el placer de disfrutar de este exclusivo vino incorporado en una divertida propuesta de coctelería o incluso por copas.

Precio: 35 euros por persona.

El aperitivo

Receta de crostoli con queso Robiola de Nonno Nanni y cítricos
Receta de crostoli con queso Robiola de Nonno Nanni y cítricos

La hora del apertivo es el momento crucial para compartir un pequeño picoteo que dé paso a la comida. Por ello, las cantidades deberán ser en justa medida para que no nos quiten por completo el apetito pero nos permitan disfrutar de este momento del día. El queso suele ser una

Queso Robiola de Nonno Nanni
Queso Robiola de Nonno Nanni - ©

opción muy acertada para este tipo de situaciones.

Ubicada en la región italiana de Veneto, la empresa familiar Nonno Nanni produce desde hace más de 70 años una amplia variedad de quesos gourmet y otros productos derivados de la leche. La firma, ahora en manos de la tercera generación de la familia Lazzarin, los nietos de Giovanni Lazzarin, su fundador, por fin ha llegado a España.

Ricotta, mascarpone, mozzarella, orgánico, de cabra o stracchino son algunas de las variedades que ofrece esta empresa italina. Todo un descubrimiento para cualquier amante del queso.

La comida

Mirto 2014 de Bodegas Ramón Bilbao
Mirto 2014 de Bodegas Ramón Bilbao

No hay comida que se precie que no esté maridada con un gran caldo. Para esta ocasión, nuestra propuesta viene de la mano de Bodegas Ramón Bilbao y de uno de sus vinos más icónicos: MIRTO, que este año celebra su vigésimo aniversario con una imagen renovada y con dos añadas de lujo como son la 1999 y la 2014.

Este vino de autor es un proyecto muy personal de Rodolfo Bastida, director general y el enólogo de la bodega, y cuenta con un marcado carácter exclusivo, pues solo se producen 39.000 botellas.

Mirto 2014 es un vino rojo rubí con aromas de fruta negra fresca y cerezas maduras. Recuerdos de pimienta blanca, bosque de eucaliptos. En boca es largo y untuoso. Un tempranillo riojano que lleva la excelencia por bandera durante todo el proceso de elaboración, desde que se escogen los racimos en la mesa de selección de la bodega hasta el último de los 22 meses de fermentación en barrica nueva de roble francés de Allier.

El maridaje perfecto para cualquier comida de lujo que se precie.

La hora del té

La propuesta Suite & Tea de NH Collection Paseo del Prado
La propuesta Suite & Tea de NH Collection Paseo del Prado

La hora del té siempre ha sido un gesto de distinción, un breve momento de reposo y deleite para dar inicio al atardecer. Mirando a la fuente Neptuno, en Madrid, el NH Collection Paseo del Prado ofrece un rincón perfecto para retomar este gesto.

Su propuesta Suite & Tea reúne una selección de té de la firma británica Jing (16 variedades, tanto frías como calientes y un perfecto matcha con leche de almendras), pastelería francesa, sándwiches, ginebras, cava y champán y las delicatessen firmadas por el maestro chocolatero Rubén da Silva (con su peculiar visión reducida del roscón denominados "praditos"). Para una reunión de negocios o simplemente un alto en el camino, este salón de té reservado y elegante es una opción a tener en cuenta.

Precio: 48,90€ (2 personas)

La sobremesa

La terraza de Ático 11 en Iberostar Las Letras Gran Vía
La terraza de Ático 11 en Iberostar Las Letras Gran Vía

Nada mejor que disfrutar de una buena sobremesa en una de las muchas terrazas que ofrece Madrid. Sol, música, buen ambiente y grandes vistas son factores comunes a la gran mayoría y si además se encuentran en plena Gran Vía, sin duda será un plan redondo.

Un año más, Ático 11, la terraza del hotel Iberostar Las Letras Gran Vía, abre sus puertas para convertirse en un auténtico jardín en las nubes en el centro de Madrid. Así, este espacio cosmopolita vuelve esta primavera como un lugar clave para disfrutar de las vistas de la capital en un entorno rodeado de vegetación.

Colores verdes y azules muy vivos se integran en la vegetación y convierten este espacio en un oasis en plena ciudad en el que relajarse y desconectar. Aquí es posible disfrutar de una completa carta de bebidas con una interesante propuesta de coctelería para todos los gustos, entre los que no faltan clásicos como el Mojito, el Bloody Mary o la Caipirinha, entre otros.

El tardeo

La propuesta de Bar Gran Siècle
La propuesta de Bar Gran Siècle

Y cuando se va acercando la hora de la cena, nada mejor que volver a abrir el apetito con una de las propuestas más exclusivas de la ciudad, la que ofrece el Bar Grand Siècle del Hotel Wellington de Madrid.

En él, se puede degustar Laurent-Perrier Grand Siècle por copas, acompañado de un maridaje que irá variando a lo largo de los meses, en el marco incomparable de uno de los hoteles 5 estrellas más emblemáticos de la capital. En su versión navideña, el Bar ya sorprendió con su maridaje de champagne y ostras, uno de los planes más exclusivos de la capital.

• Una copa de Champagne Laurent-Perrier Grand Siècle con aperitivo especial: 35€

• Una botella de Champagne Laurent-Perrier Grand Siècle con aperitivo especial: 130€

¿Se te ocurre un plan mejor para abrir el apetito?

La cena

Cebiche en Selfie
Cebiche en Selfie

Para cenar, te proponemos uno de los últimos locales de moda del madrileño Barrio de Salamanca en el que además podrás alargar la cena y disfrutar de un ambiente inmejorable.

Se trata de Selfie, un restaurante capitaneado por Alejandro Zaragoza Salcedo desde mayo de 2018, un empresario y chef valenciano que cuenta con una larga trayectoria y en el que nos proponen una gastronomía de alta calidad en un local que cuenta con más de 400 metros cuadrados.

Con una decoración moderna y acogedora, la cocina de Selfie se basa en el producto de calidad en el que los arroces tienen un papel muy importante. Imprescindibles también sus carnes y su ceviche, para poner la guinda con un postre casero como la Torrija de Horchata o la Cheescake con fresas confitadas.

La última copa

El cantante C.Tangana para Havana Club
El cantante C.Tangana para Havana Club - © Javier Ruiz

Y nada mejor que poner el broche de oro a una completa jornada gastronómica con un cóctel premium y en esta ocasión os proponemos un ron traído de la mismísima Cuba.

La botella de edición limitada de Havana Club y C. Tangana (CPV)
La botella de edición limitada de Havana Club y C. Tangana (CPV)

Se trata del nuevo Havana Club en colaboración con C. Tangana. Una edición especial de "ron para repartir" como afirman desde la propia marca, que aportará ese toque caribeño de ritmo y sabor.

Tras viajar juntos a la Habana para rodar el videoclip del cantante, el resultado de la aventura nos deja una botella edición limitada diseñada por el equipo de C. Tangana. Una nueva etiqueta en la que la Giraldilla –emblema del ron y de la ciudad de La Habana– deslumbra cogida del brazo del artista. En el reverso, su firma y la primera estrofa de la canción.

Un paseo por la Habana que se convierte en una colección exclusiva de 50 botellas pueden conseguirse a través de la web de la marca.

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