Estos son los síntomas de la salmonelosis, la enfermedad provocada por la bacteria hallada en la gelatina de Mercadona

La cadena de supermercados ha retirado el producto tras la alerta de la Agencia de Seguridad Alimentaria

Un Mercadona mercadona

ABC

La Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición alertó este miércoles de la presencia de salmonella en una gelatina comercializada por Mercadona y procedente de Alemania.

El supermercado valenciano ha retirado todos las unidades del producto y la Agencia ha pedido a aquellos ciudadanos que ... lo adquirieran recientemente que lo devuelvan.

La bacteria de salmonella provoca la enfermedad conocida como salmonelosis que, si bien no es grave excepto en casos muy concretos en los que influye la salud previa del paciente, presenta una serie de síntomas muy molestos para quien la padece.

Síntomas de la salmonelosis

La salmonelosis tiene como principales síntomas la diarrea y los vómitos aunque pueden manifestarse también los siguientes:

Síntomas también frecuentes

  • Cólicos estomacales

  • Fiebre

  • Escalofríos

  • Dolor de cabeza

  • Sangre en las heces

El tiempo de incubación de la enfermedad varía de 6 horas a seis días, dependiendo especialmente de la edad y del estado de salud del paciente.

La mayoría de los que la contraen se recuperan en unos días sin tratamiento específico. En casos extremos, de no tratarse con antibióticos, la infección por salmonella puede llegar a causar perforaciones intestinales.

Por lo general, la salmonella puede hallarse en huevos o productos a base de huevo crudos o poco cocidos, o de leche no pasteurizada

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios