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Revelan que el etiquetado Nutriscore está «mal definido» e incita a dejar de comer alimentos

Según la investigaciones de científicos españoles, las indicaciones «llevan a evitar el consumo en lugar de adquirir un comportamiento alimenticio correcto»

La nueva polémica de NutriScore: ¿peor nota el queso que unos cereales azucarados o un refresco cero?

Escala de colores del etiquetado Nutriscore ABC

EP

Científicos italianos y españoles han identificado la información que idealmente debería poseer un etiquetado nutricional en el frente del envase para establecer una base común y ayudar a los consumidores a tomar decisiones informadas hacia dietas más saludables.

Así, han advertido de que las etiquetas ... de los envases presentan limitaciones como que los sistemas, en particular Nutriscore, «a menudo evalúan el valor nutricional de los alimentos a través de algoritmos arbitrarios o mal definidos« o que cuentan con un »bajo potencial educativo«, ya que, a su juicio, las indicaciones «llevan a evitar el consumo de ciertos alimentos en lugar de adquirir un comportamiento alimenticio correcto«.

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