Gas, inducción o vitrocerámica ¿Qué consume menos?
Con el incremento del precio de los suministros, elegir bien qué cocina queremos en nuestra casa puede ayudarnos a ahorrar a final de mes
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ABC
Si estás pensando en comprarte una casa o renovar tu cocina es esencial que conozcas las diferencias en la factura en función de si tenemos vitrocerámica, inducción o gas.
Una factor importante a la hora de optar por una u otra, especialmente ahora que ... el precio de los suministros se ha visto incrementado.
Si bien es cierto que muchos eligen según el resultado del cocinado, es decir, hay mucha gente que considera que la comida sale mejor hecha al fuego que con cocinas eléctricas, quizá conocer cuál de las tres consume más te ayude.
Hay una serie de ventajas propias de cada tipo de cocina. Por ejemplo, como mencionábamos, la de gas es la única que permite cocinar con fuego real, lo que muchos valoran por encima de todo al considerar que el resultado es de más nivel. Eso sí, supone menos seguridad en la vivienda.
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Las de inducción se calientan con gran rapidez y se llevan la palma en seguridad, aunque son más más costosas en cuanto a la instalación.
Por último, la vitrocerámica, la más común en las casas desde hace años, requiere de una instalación muy sencilla y en ella podremos utilizar cualquier tipo de recipiente, algo que no ocurre con las de inducción para la que necesitaremos unos específicos.
¿Cuál consume menos?
Teniendo todo esto en cuenta, el factor dinero puede ser el que nos lleve a tomar la decisión definitiva.
Y sobre eso hay que saber que la vitrocerámica es la que más consume de todas porque tarda mucho en calentarse mientras que la de inducción, aunque el gas está más barato que la electricidad, es la que mayor eficiencia ofrece.
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