Suscribete a
ABC Premium

El Gobierno da la espalda a los celíacos: seguirán pagando 850 euros más al año... salvo que sean funcionarios o militares

El PP y Unidas Podemos plantearon reducir el IVA de los alimentos sin gluten al 4%, pero el PSOE lo rechazó de plano en los últimos Presupuestos

La harina convencional, que tiene un coste de 0,05 euros por 100 gramos, cuesta siete veces más sin gluten: 0,34€

Síntomas de la intolerancia al gluten: cómo saber si eres celíaco

¿Qué es el gluten y cuál es el símbolo 'sin gluten' identificativo en los alimentos?

En España hay alrededor de 750.000 celiacos. Adobe Stock
Lorena Gamarra

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Una harina que al ciudadano corriente puede costarle 0,05 euros supone siete veces más a una persona celíaca: 0,34 euros. Lo mismo ocurre con el pan, que cuesta más de 3 euros si no lleva gluten o unas simples galletas de desayuno, que ... son cuatro veces más caras que las que sí llevan. La inflación desbocada ha hecho temblar los bolsillos de los ciudadanos, que han visto cómo los precios de la cesta de la compra se han disparado. Pero esa subida es aún mayor para las familias con algún miembro celíaco, ya que además de soportar la presión de los nuevos precios siguen lidiando con el sobrecoste que supone consumir productos sin gluten.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia