Suscribete a
ABC Premium

Europa enfrenta un futuro sin arroz ni chocolate: la pérdida de biodiversidad amenaza los alimentos básicos

El 50% del arroz, trigo, maíz, café, cacao y soja que llega al continente procede de países vulnerables al clima, sin recursos para adaptarse. La industria del chocolate, valorada en 50.000 millones, está especialmente en peligro

España disparó las importaciones desde China y EE.UU. justo antes de la entrada en vigor de los aranceles de Trump

Granos de cacao junto a un almacén en Ghana Reuters
Javier Palomo

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El abastecimiento alimentario en Europa depende cada vez más de factores que se escapan del control del continente. Y muchos de ellos se están deteriorando a gran velocidad. Según un nuevo estudio publicado este miércoles, la seguridad de las importaciones agroalimentarias claves de la ... Unión Europea —como el trigo, el arroz, el maíz, el cacao, el café o la soja— está en grave riesgo por la combinación del cambio climático y la pérdida de biodiversidad en los países de los que proceden estos productos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia