Ambas compañías habían ya sido autorizadas por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) en noviembre, y el departamento de Agricultura dio la semana pasada su visto bueno.
«Esta aprobación cambiará fundamentalmente la forma en que la carne llegará a nuestra mesa», dijo Uma Valeti, CEO y fundador de Upside Foods, en un comunicado. «Es un paso gigantesco hacia un futuro más sostenible que preserve la elección y la vida».
Josh Tetrick, CEO de GOOD Meat, añadió: «Hemos sido la única empresa en vender carne cultivada en cualquier parte del mundo desde que la lanzamos en Singapur en 2020, y ahora se aprueba su venta a los consumidores de la mayor economía del mundo».
Tras la aprobación, Upside procesó su primer pedido, realizado por el restaurante Bar Crenn del chef Dominique Crenn, con tres estrellas Michelin, en San Francisco.
Good Meat, por su parte, inició la producción de su primera partida, que se venderá al célebre chef y filántropo español José Andrés, quien venderá el producto en un restaurante de Washington aún no identificado.
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