Alerta sanitaria por presencia de soja y trigo en unas patatas fritas de Lay's
La Agencia de Seguridad Alimentaria recomienda a las personas con alergia e intolerancia que se abstengan de consumir el producto
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M. L.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado este viernes de la presencia de leche, soja y trigo en unas patatas de la conocida marca Lay's.
Se trata concretamente de las patatas fritas al horno al punto de sal de ... la marca Lay's elaboradas en Bélgica. La advertencia se ha desencadenado por un error en el etiquetado que no informa de los citados ingredientes.
La Aesan, que depende de consumo, recomienda a las personas con alergia a la soja, a los componentes de la leche o con problemas derivados de la ingesta de gluten que se abstengan de consumir este producto.
Los lotes afectados son tres (BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257), la fecha de consumo preferente es 04/02/2023 y el formato es el de la bolsa de 150 gramos.
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Madrid, Murcia y País Vasco.
La empresa responsable de la comercialización del producto ha puesto a disposición de los clientes un enlace para informar a los consumidores de la incidencia y ha publicado además datos de contacto.
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