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El calor acaba con la cosecha de mejillones en Grecia: «Nunca nos hemos enfrentado a una calamidad así»

La región de Piería sufre una de las peores catástrofes de su historia, con la pérdida de casi la totalidad de la producción debido a varios factores climáticos

Superluna, eclipse y equinoccio: la combinación para las mayores 'mareas vivas' en décadas en el norte

Batea mejillonera de la localidad de Makrygialos, en Piería, al norte de Grecia Marta Cañete
Marta Cañete

Marta Cañete

Corresponsal en Atenas

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En las faldas del monte Olimpo, en la región de Piería, los barcos se preparan para retirar el tubo de PVC, donde las larvas de mejillón han pasado las primeras semanas, y cambiarlo por unas redes de bioplástico donde los moluscos permanecerán hasta ... su recolecta. Sin embargo, y ante la perplejidad de los mariscadores, los bivalvos abiertos superan el porcentaje del 15 o 20 porciento que los mejilloneros suelen encontrarse en esta fase del cultivo. «Yo ya no salgo al mar pero me enteré por mis trabajadores de lo que había pasado», explica a este diario Tasos Draganis, presidente de la Cooperativa Mejillonera de Makrygialos.

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