Suscribete a
ABC Premium

Qué es el botulismo en las tortillas de patatas: cómo se transmite, qué síntomas presenta y cómo se trata

Es una enfermedad provocada por la bacteria Clostridium botulinum que, como explica la OMS, crece en entornos pobres en oxígeno y puede producir toxinas peligrosas

Al menos cuatro casos confirmados de botulismo en España por el consumo de tortillas precocinadas

La toxina que provoca el botulismo ataca los nervios del cuerpo y puede causar la muerte abc
V.L

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Alerta en España tras la apertura del Ministerio de Sanidad de una investigación al detectar varios casos de botulismo por el consumo de tortillas precocinadas, en concreto, de la casa Palacios que vende sus elaboraciones en numerosos supermercados.

Por el momento, se han confirmado ... cuatro casos y otros tres permanecen en observación por presentar síntomas similares. La empresa ha pedido que no se consuman las tortillas, incluidas las de marca blanca, compradas en diversos supermercados mientras se realizan las pertinentes investigaciones en seguridad alimentaria.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia