Alerta alimentaria: retiran esta marca de mozzarella fresca por posibles náuseas y diarrea
Este lote, de la marca Bocconcini de Albe, han sido retirados por la presencia de una toxina estafilocócica, que puede provocar náuseas y diarrea
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La alerta sanitaria de la AESAN que ha retirado este lote de mozzarella fresca
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado, tras ser informada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, de la retirada de un lote de mozzarella fresca. Estos productos, de la marca Bocconcini de Albe y procedente ... de España, han sido apartados por la presencia de una toxina estafilocócica perjudicial para la salud.
El lote afectado por esta alerta sanitaria es el número 2910, cuya fecha de caducidad es el 29 de noviembre de 2022. Este queso de pasta hilada ha sido distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Islas Baleares, Islas Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y Comunidad Valenciana, aunque desde el Ministerio de Sanidad no descartan que haya llegado a otras regiones.
Producto retirado por la AESAN
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Nombre: Mozzarella fresca
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Marca: Bocconcini de Albe
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Número de lote: 2910
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Fecha de caducidad: 29 de noviembre de 2022
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Peso: 250 g (peso neto) y 150 g (peso escurrido)
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Temperatura: estado de refrigerado
Mozzarella fresca de la marca Bocconcini de Albe, afectada por la alerta sanitaria de la AESAN
Esta información ha sido trasladada a las autoridades sanitarias de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF). La intención es que sean ellas las que verifiquen la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización. Por el momento, según la AESAN, no existe constancia de que en España haya algún caso notificado relacionado con esta alerta sanitaria.
Naúseas y diarrea: los síntomas tras consumir este producto
Desde Sanidad advierten de los problemas que puede conllevar para la salud consumir este producto intoxicado con una toxina estafilocócica. Según revelan, entre los síntomas se encuentran náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal o postración, por lo que recomiendan acudir a un centro de salud a todos los que crean haber consumido este producto.
Además, la AESAN también ha insistido en que todas aquellas personas que tengan en su domicilio el lote de mozzarella fresca afectado se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.
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