Starbucks dejará de usar insectos en los frapuccinos
La cochinilla desecada se usa comunmente como colorante alimentario
Starbucks dejará de usar insectos en los frapuccinos
Los deliciosos frapuccinos de Starbucks van a cambiar de receta. A partir de ahora ya no llevarán el colorante rosa a base de extracto de cochinilla desecada, según ha anunciado la propia multinacional y lo recogen los medios estadounidenses. ... El polémico ingrediente se utiliza para dar el tono rosado al frapuccino de fresa y plátano , así como a los pasteles de este color.
El uso de este insecto está muy extendido como colorante alimentario . No obstante, de momento han dicho que reemplazarán la problemática cochinilla por el licopeno , un pigmento vegetal que se extrae del tomate y que también colorea muy bien los batidos de fresa según informa Las Provincias .
Más de 6.500 personas participaron en una campaña en internet y firmaron la petición para que se retiraran «los insectos machacados de las bebidas». El presidente de Starbucks para EEUU y América, Cliff Burrows, ha emitido un comunicado en el reconoce que «no han estado a la altura de las expectativas al usar como colorante el extracto de cochinilla» y promete «hacerlo mejor porque los clientes así lo esperan y merecen».
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