Suscribete a
ABC Premium

Los saltamontes «se saltan» la ley

Los establecimientos que venden insectos se aferran a la ley europea por encima de la (inexistente) legislación española

Xavi Petràs vende insectos en una conocida parada en el mercado de La Boquería de Barcelona INÉS BAUCELLS

ANA LUISA ISLAS y Érika Montañés

La presencia de grillos en las barritas energéticas que aún se venden en Carrefour en España es casi anecdótica: un 5,5% de polvo de grillos. Así también es casi anecdótica la presencia de insectos en los platos que se sirven en el estrellado restaurante ... Punto MX de Madrid. «Se trata de un ingrediente más, no vendemos insectos, vendemos un plato», explica Roberto Ruiz , su chef. En la parada de Petràs del mercado de la Boquería de Barcelona, los insectos son tan solo una pequeña parte de todos los productos que ofrecen desde hace 40 años. «Conseguimos todo lo que cualquier cocinero necesite de la montaña, incluidos los insectos», comenta orgulloso Xavi Petràs a este diario.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia