Suscribete a
ABC Premium

La sal: La última guerra nutricional de Nueva York

Las cadenas de restaurantes tendrán que advertir en sus menús cuando un plato contenga más de 2,3 gramos de sal

Los restaurantes tendrán que avisar a través del símbolo de un salero,ABC

Es difícil encontrar un plato soso en un restaurante de Nueva York. La sal -sobre todo en los establecimientos de comida rápida- se utiliza con generosidad para realzar el gusto de productos muchas veces insípidos. Pero el exceso de sodio es también uno de los ... responsables de los niveles altos de tensión arterial , un factor de riesgo en las ataques al corazón y los infartos . Los problemas cardiovasculares son la principal causa de muerte en Nueva York, con 17.000 fallecimientos al año. El Departamento de Salud le ha plantado batalla al abuso de la sal, que afecta sobre todo a los grupos de población más pobres.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia