Premio
Quique Dacosta, galardonado con el VI Premio Conexux
S.A.
La Fundación Conexus Madrid-Comunidad Valenciana va a otorgar este año su VI Premio, en colaboración con CaixaBank, al cocinero Quique Dacosta en reconocimiento a su trayectoria y esfuerzo por ser uno de los mejores embajadores de la marca Comunidad Valenciana, relacionando los conceptos de ... gastronomía, cultura, empresa y sostenibilidad.
La Fundación organiza el Premio en colaboración con CaixaBank, que distingue a una personalidad, empresa o institución que haya promovido los intereses o la imagen de la Comunidad Valenciana en el territorio nacional e internacional.
Para premiar a Quique Dacosta, según el presidente de Conexus, Manuel Broseta, hemos tenido en cuenta que «ha sabido aunar como pocos su amor por la Comunidad Valenciana –nuestras tradiciones, nuestro producto y la geografía– con la estética, la técnica y la tecnología, sin olvidar algo tan importante como la sostenibilidad, creando nuevos lenguajes gastronómicos marca Comunidad Valenciana».
Quique Dacosta, extremeño de nacimiento y valenciano de adopción, comenzó su carrera profesional como chef en 1986. En 1988 comenzó a trabajar en el que ahora es Quique Dacosta Restaurante. El mar Mediterráneo y el Parque Natural del Montgó (Denia) han sido un enclave fundamental en su cocina por la riqueza inagotable de sus fondos marinos y su particular ubicación geográfica.
Hoy en día es reconocido en todo el mundo por su expresión artística de la cocina.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete