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La producción de un móvil precisa menos litros de agua que la de un kilo de ternera

La fabricación de alimentos es en parte responsable de que la huella hídrica se haya triplicado en los últimos 70 años

Rodrigo Alonso

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Sin agua no hay vida. Y, por suerte, en la Tierra hay mucha. En concreto, se calcula que el 70% de sus más de 510 millones de kilómetros cuadrados de superficie están cubiertos por el líquido elemento; ya sea en forma de ríos, mares o, ... incluso, aguas residuales. El problema llega cuando nos damos cuenta de que, de ese total, solo el 3% es potable y nos fijamos, además, en que la población mundial se dispara a pasos agigantados; y eso no lo cambia ni una pandemia. De acuerdo con datos de Naciones Unidas, de los 7.700 millones de personas que hay actualmente se pasará en 2050 a 9.700 . A finales de siglo, si ninguna catástrofe lo impide, los estudios apuntan a que se superará la barrera de los 11.000 millones. Cuando llegue ese momento, ¿seguirá habiendo agua para todos?

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