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Fresh food

Los nuevos vegetales que llegan a nuestra mesa

El kale, el bimi, la mizuna y el salsifí son «las verdudas cool» cada vez más demandadas por sus grandes propiedades nutricionales

CHARO BARROSO

En unas fechas donde los excesos se sientan a la mesa, hablar de verduras puede resultar casi un pecado , pero conviene tomar nota para recuperarse de esos kilos de más o para iniciarse en unos hábitos de vida saludable. O, por qué no, ... sorprender con nuevas variedades estas Navidades. Porque si hay que tomar cinco raciones al día entre frutas y hortalizas, los españoles nos quedamos en menos de tres, según el último informe de la Fundación Española de Nutrición (FEN). Además, hoy tomamos un 40% menos de vegetales que hace cincuenta años aunque el top lo consiguen los tomates, las cebollas, los pimientos, las lechugas y los calabacines. Pero frente a lo tradicional, cada día aterrizan en nuestra mesa nuevas variedades que arrasan por sus grandes propiedades. Vegetales «cool» y de moda que entran a formar parte de los llamados superalimentos: kale, bimi, mizuna, salsifí...

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