Magdalenas de la marca Sol Natural
Magdalenas de la marca Sol Natural - SOL NATURAL

Nueva alerta de Sanidad por otras magdalenas que pueden ser peligrosas para la salud

El producto no supone ningún riesgo para aquellos consumidores que no sean alérgicos o intolerantes al gluten

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dependiente del Ministerio de Sanidad, ha alertado de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como 'sin gluten' de las marcas Sol Natural y Mdalen.

Ante esto, el organismo ha recomendado a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo. No obstante, Aecosan ha asegurado que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

En concreto, los productos afectados se presentan en bolsas de 145 gramos y 70 gramos con los lotes: ECO91024080, ECO91024051, ECO91024032, ECO91024092, ECO91025060, ECO91025031, ECO91025002, ECO91025072 y ECO91026030.

El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal. El organismo ya ha informado de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

Recientemente, Sanidad alertaba también de los peligros que podían comportar para ciertos consumidores otras magdalenas. En ese caso, la alerta se debía a la presencia de leche, no declarada en el etiquetado, en magdalenas con maíz de la marca Diet Radisson, de 190 gramos y con fecha de consumo preferente en enero de 2020.