Hazte premium Hazte premium

Una mujer confunde wasabi con guacamole y acaba en el hospital

Fue en una boda, cuando la mujer comió pensando que era aguacate, y comenzó a sentirse mal

Un plato de guacamole, en una imagen de archivo FOTOLIA

ABC

Una mujer en Israel se ha convertido en la primera persona en contraer el «síndrome del corazón roto» de los alimentos después de confundirse e ingerir una gran cantidad de wasabi que pensaba que era guacamole , informa «IFL Science».

La mujer, de unos sesenta años, llegó a las urgencias del hospital con fuertes dolores en el pecho un día después de haber estado en una boda, informa BMJ Case Reports 2019. Contó que, durante el banquete, vio lo que le parecía que era guacamole y comió . Sin embargo, el picor y los dolores de pecho que empezó a sentir confirmaron que lo que había tomado era una cucharada de wasabi.

Pese a que los dolores duraron varias horas, decidió quedarse en la boda, y poco a poco se le fue pasando. Pero al día siguiente, cuando se despertó, se sentía muy débil, por lo que decidió acercarse hasta el hospital. Los médicos, tras examinarla , vieron lo que le ocurría: tenía el «síndrome del corazón roto», una disfunción ventricular izquierda que, por norma general, ocurre a mujeres mayores después de un gran estrés emocional o físico intenso y repentino.

Los investigadores consideran que se trata del primer caso en el que el «síndrome de corazón roto» se da solo por la ingesta de alimentos.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación