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YO ME CUIDO

Marcial Álvarez: «Al levantarme, café y cigarro, una barbarie»

El popular «Pope» de «El Comisario» se ha criado con la cocina a fuego lento de su madre. Y con esa herencia de comida casera se cuida cada día

El actor es un cocinillas que se le da de muerte la pasta con pesto Ernesto Agudo

Carmen Aniorte

Marcial Álvarez interpreta en el madrileño teatro Marquina, uno de los papeles más intensos de su carrera -lleva en el mundo de la interpretación desde los 14 años- el de un padre sobreprotector que no entiende a su hijo, un adolescente con síndrome de Asperger en «El curioso incidente del perro a medianoche». Una de las obras más sorprendentes y cautivadoras de los últimos años según la crítica especializada.

En la obra se cuenta la historia de Christopher Boone, «un niño con un trastorno autista y con una capacidad intelectual deslumbrante, que decide investigar la extraña muerte del perro de su vecina», nos comenta Marcial Álvarez. Esta obra -comenta el actor- «te presenta una serie de personajes, al margen de la peculiar visión del protagonista y su relación con sus padres y en especial con la profesora dando pie a una historia de superación, amistad y tolerancia». Marcial Álvarez -popular por su personaje de Pope en «El Comisario»- para llevar a cabo este personaje procura cuidarse bien comiendo «frutas y verduras»; pero se permite otras licencias como por ejemplo «las albóndigas en salsa de mi suegra».

A la hora ponerse frente a los fogones «tiro mucho de hierbas y especias, herencia andaluza de mi madre, hierbabuena y comino en el cocido madrileño -lo recomiendo-». «El pan que da la tierra, el fuego y el aceite de oliva. Un chorrito de ese oro del Mediterráneo es un regalo para cualquier plato». Estos son algunos de sus ingredientes favoritos. Eso, sí, no empieza el día de una manera, digamos saludable, «Al levantarme: café y cigarro, la fuerza de las malas costumbres. Me suelo despertar sin hambre, pero trato de compensar esta barbarie con un zumito de naranja».

«Un chorrito de aceite de oliva es un regalo para cualquier plato, puro oro del Mediterráneo»

«Me encantan todos los guisos de legumbres en invierno y el gazpacho y salmorejo en verano»

«Soy de los que cuando voy de gira me llevo el desayuno del bufé para tomarlo después»

«La cena es la comida que más me gusta del día, sobre todo cenar acompañado»

«No soy deportista pero me gusta moverme. Nado, hago yoga y me encanta la bicicleta»

«Yo fumo y sé que es malo, aunque procuro tener conciencia de ello para evitar el exceso»

«Mi punto débil son las lumbares y algún dolor de cuello. Procuro estirar y relajar»

«Soy muy anárquico durmiendo, si no duermo ahora ya dormiré después»

«No duermo la siesta, aunque me hecho algunos sueñecitos reparadores»

«En la cocina tiro mucho de especias. No falta la hierbabuena y el comino, herencia de mi madre»

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