Suscribete a
ABC Premium

Día Internacional del Celíaco

La moda de la dieta sin gluten, un negocio muy rentable

Pese a que la producción de alimentos «gluten free» ha crecido un 1.500%, un celíaco paga 1.120 euros más al año para llenar la cesta de la compra

En 2021, los ingresos por la facturación de comida sin gluten serán un 35% superiores ABC
Adrián Mateos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Los alimentos sin gluten se han convertido en un negocio muy rentable para los empresarios españoles. Las compañías han encontrado un atractivo nicho de mercado en el creciente número de casos de celiaquía, una enfermedad intestinal provocada por el consumo de trigo, centeno, ... avena o cebada. De hecho, España se ha convertido en el tercer productor mundial de este tipo de comida, solo superada por EE.UU. y Brasil. Una poderosa industria que, cada año, genera alrededor de 3.000 millones de euros.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia