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La industria de la carne se impone ser más transparente

Los productores ven injusto, por indiscriminado, el informe de la OMS y responderán con más rigor en la fabricación

La planta de Can Duran, en Seva (Barcelona) Oriol Campuzano

ÁLEX GUBERN

Del mismo modo que la crisis de Volkswagen servirá para impulsar de manera definitiva el coche eléctrico, el dictamen de la Organización Mundial de la Salud (OMS) clasificando la carne procesada como potencialmente peligrosa para la salud si se consume en exceso servirá para ... que la industria se modernice, sea más transparente y el consumidor tenga más información. «Saldremos fortalecidos». Lo de David García-Gassull, director general y propietario de la casa de embutidos Can Duran no es un optimismo irresponsable, más bien la seguridad de quien cree que haciendo las cosas bien, amando el producto, mimándolo, la calidad se acaba imponiendo sobre cualquier informe alarmista, impecable seguramente desde el punto de vista científico, «cuestionable por la heterogeneidad de los productos que se han puesto en un mismo saco».

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