Suscribete a
ABC Premium

Indignación en Italia por una receta francesa de la salsa carbonara

Un video publicado en Francia sobre uno de los platos más famosos de Italia se convierte en viral. Los italianos responden con disgusto a los galos por el desaguisado: «Perdonadlos, no saben lo que hacen»

Salsa carbonara VÍDEO: YOUTUBE

ÁNGEL GÓMEZ FUENTES

Una versión culinaria francesa de espaguetis a la carbonara -uno de los platos más famosos de Italia, original de la región del Lazio y en particular de Roma- crea indignación a los italianos. Los apasionados a la buena cocina han visto, como si se tratara ... de un film de horror, el video publicado por la web francesa Demotivateur: En una olla se colocaban cebolla, panceta, farfulle (pasta en forma de mariposa) y un vaso de agua; tras hervirlo durante 15 minutos, se añadía nata líquida, queso parmesano, pimienta negra, perejil y una yema de huevo cruda. Todo un desastre, que destruyó un plato símbolo de la tradición culinaria italiana. Nada tenia que ver con la auténtica carbonara: los italianos habitualmente usan espaguetis -aunque para este plato se presta también otros tipos de pasta larga o incluso corta como penne y rigatoni- panceta o guanciale (careta de cerdo), huevo, pecorino romano (queso de oveja), aceite, sal y pimienta. Y, por supuesto, la pasta debe quedar al dente. Siempre. Para colmo, en el video francés aparecía en primer plano un paquete de pasta Barilla, como si la marca de pasta famosa en todo el mundo patrocinara o promocionara el invento de la nueva carbonara.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia