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Los fraudes de las etiquetas: croquetas con la mitad de la carne indicada y pollo en vez de ternera

Un estudio denuncia la falta de honestidad del etiquetado de los productos cárnicos. Un ejemplo en España: se apunta «picada de ternera» y no es carne picada, sino un preparado cárnico

Un envasado de carne de cerdo AFP

E. MONTAÑÉS

Se venden croquetas con la mitad de la carne que se indica en la etiqueta, se mete pollo en vez de ternera en kebabs comercializados en paquetes o bolsas o se indica «picada de ternera» cuando no se trata de carne picada ( ... que a la gente le lleva a pensar en un producto fresco), sino de un preparado cárnico. Las prácticas «engañosas» en el envase de este tipo de alimentos son múltiples, para la Organización de Consumidores Europeos (BEUC), que denuncia en un estudio que parte del análisis en siete países de la Unión Europea (UE) –España entre ellos– «la falta de honestidad» en el etiquetado de estos productos.

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