Suscribete a
ABC Premium

España es el décimo país más carnívoro del mundo

La producción de carne en el planeta se ha cuadruplicado desde 1961 y 25 veces desde 1800. Sin embargo, en España ha ido disminuyendo desde 2002 hasta situarse bajo los 100 kg por persona y año

Según un reciente informe de la OMS cada 50 gramos de carne incrementan en un 18% el riesgo de sufrir cáncer colorrectal Efe

Servimedia

España ocupa el décimo puesto en el ranking de países con mayor consumo per cápita de carne , ya que cada español come una media de 93,1 kilos al año, en una clasificación que lidera Nueva Zelanda (126,9 kilos) y cierra Bangladesh ( ... 4,1 kilos). Así se desprende de los últimos datos estadísticos globales de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), correspondientes a 2011, ya que esta agencia de la ONU cuenta con información de años posteriores, pero no de todos los países.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia