Suscribete a
ABC Premium

Consumo

Aprenda cómo distinguir los alimentos locales más «falsificados» en nuestro país

Espárragos navarros cultivados en Perú, patata francesa envasada en Galicia, cordero israelí sacrificado en Burgos, ajos morados chinos de Las Pedroñeras... la lista de la picaresca en los estantes de nuestros mercados es larga.

Para evitar sentirse engañado, hay que mirar con detalle la etiqueta. No todo es lo que parece a primera vista ABC

ALEJANDRO CARRA

En la etiqueta del envase lucen impecables, incluso su nombre evoca denominaciones famosas por su calidad o tradiciones muy nuestras, y su precio es irrestible. Pero no hay nada más . Los estantes de nuestros hipermercados están llenas de productos que tratan ... de aprovecharse de la fama que otros se han ganado a pulso desde hace décadas. El último estudio de alimentación de Nielsen dice que siete de cada diez españoles prefiere comprar productos españoles antes que otros similares foráneos, aunque lo nacional sea más caro. ¿Merece la pena pagar el doble por una lata de auténticos espárragos navarros que por otra del mismo producto cultivado en Perú? Repasamos las cualidades de nuestros alimentos más «imitados» y de paso aprendemos a reconocerlos .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia