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«Comer menos carne de vacuno ayuda a luchar contra el cambio climático»

Gernot Laganda, director del área de riesgos del Programa de Alimentos avisa del peligro de no poder dar respuesta a las crisis humanitarias que desencadene el cambio climático

Gernot Laganda ABC
Isabel Miranda

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Entre paneles sobre calentamiento global, reducción de emisiones, llamamientos colectivos y reuniones ministeriales, la alimentación se ha abierto hueco en un pabellón en la Cumbre del Clima de Katowice (Polonia). El tema lo mencionan activistas que llaman a cambiar la alimentación para salvar el ... planeta, o presidentes, como Hilda Heine de las islas Marshall , que ven en la desaparición de los corales la desaparición de la pesca y, por tanto, de su medio de vida. Para Gernot Laganda, director del área de cambio climático del Programa Mundial de Alimentos de la ONU, el problema radica en que, o se logra evitar que el calentamiento global alcance los 2ºC o «no seremos capaces de alimentar a toda la gente que estará en problemas en el futuro».

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