Suscribete a
ABC Premium

Cacao para recuperar el sentido del gusto

Jordi Roca y BBVA presentan un proyecto que ayuda a las personas con trastornos del sabor

Jordi Roca durante el proceso de creación ABC

Charo Barroso

Una de cada cinco personas en el mundo, un 17% de la población, padecen disgeusia, patologías que afectan a la percepción del sentido del gusto. Un 15% de manera parcial y un 2% de manera total. Una realidad que afecta a su calidad de ... vida: depresión, aislamiento o sentimiento de incomprensión son algunas de las consecuencias más comunes de una patología sobre la que aún existe un amplio desconocimiento. Por ello, el chef pastelero Jordi Roca y BBVA han querido poner en marcha un proyecto pionero que además de visibilizar esta problemática, ha diseñado la primera experiencia para que un grupo de personas con alteraciones del sabor pudiera recuperar el sentido del gusto a través de uno de los productos más evocativos de la gastronomía: el cacao.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia