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La bebida con sabor a chocolate que puede cambiar el futuro de los niños con síndrome de Down

Setenta niños de entre 6 y 12 años participan en un estudio pionero para comprobar si un compuesto natural del té verde mejora su autonomía y capacidad cognitiva

El amargor del extracto de té verde se camufla en un preparado con sabor a chocolate que debe tomarse dos veces al día ABC / Vídeo: Un día con Daniel, un chico con síndrome de Down
Nuria Ramírez de Castro

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Dos veces al día, 70 niños con síndrome de Down de Madrid, Sevilla, Santander, Barcelona y París repiten la misma rutina: en el desayuno y en la merienda se toman un batido muy especial con sabor a chocolate. Esa golosina diaria esconde un compuesto ... farmacológico que mantiene esperanzado a buena parte de la comunidad científica. Se llama epigalocatequina galato y es un polifenol presente en el té verde que podría mejorar la función cognitiva y la autonomía de las personas con una copia extra en los genes del cromosoma 21 .

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