Suscribete a
ABC Premium

Aparecen los primeros casos de intoxicación por anisakis tras comer pescado congelado

Amplían a un mínimo de cinco días el tiempo de congelación previa a -20 grados para la ingesta segura

Larvas de anisakis en un pescado El Correo | Vídeo: Las autoridades sanitarias reaccionan tras varios casos de anisakis por consumir pescado congelado (ATLAS)

Fermín Apezteguia

La aparición de los primeros casos de infestación por anisakis en humanos tras la ingesta de pescado congelado ha llevado a las autoridades sanitarias a aumentar de dos a un mínimo de cinco días el tiempo de congelación previa antes de su consumo crudo o ... semicocinado. El proceso debe hacerse con los ejemplares bien limpios y a una temperatura de -20 grados centígrados, que es con la que se considera que mueren las larvas causantes de los síntomas. Si se dispone de un equipo de sólo dos estrellas, incapaces de alcanzar registros tan bajos, el tiempo de congelación debería prolongarse hasta una semana, según aconseja la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia