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Elisa Blázquez, nutricionista

«El intestino es nuestro segundo cerebro y su buena salud evita altibajos anímicos»

¿En que pilares se sustenta la «dieta integrativa»? La filosofía que describe esta experta estriba en recortar azúcares y cuidar dónde y cómo se cocina. La mejora se detecta en los «pequeños achaques» silentes que se sufren cada día

«El intestino es nuestro segundo cerebro y su buena salud evita altibajos anímicos» foto: ABC

ÉRIKA MONTAÑÉS

Página 89 del libro «Dieta Integrativa: la dieta que tu salud necesita» (Ediciones i): «Además de cómo cocinamos, tenemos que cuidar dónde cocinamos». La responsable del departamento de Nutrición y Dietética de la Clínica Medicina Integrativa (CMI), Elisa Blázquez, es la autora de este volumen ... que bascula el seguimiento de una dieta hacia el lado de la salud, busca mantenerla y prolongarla, o incluso recuperarla en caso de que se esté enfermo. De hecho, considera la alimentación como el arma de abordaje terapéutico en cualquier dolencia. Entre otras revoluciones acuñadas en este libro, Blázquez inquiere en la mejoría que experimenta el organismo si se le acostumbra a unos buenos hábitos. «Evidentemente esta dieta en sí misma no cura el cáncer, pero sí puede disminuir muchísimo su riesgo en la parte que es ambiental, y contribuye a no seguir alimentando las células tumorales», argumenta la especialista. Aunque las personas que siguen el régimen y filosfofía integrativa de esta nutricionista consiguen perder peso, lo cierto es que sus consejos persiguen recortar de manera drástica la tabla de azúcares, harinas, grasas animales y lo que ella cataloga como calorías vacías de la alimentación rutinaria.

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