Suscribete a
ABC Premium

Crean por primera vez un pan de trigo para celiacos con sabor español

Investigadores del CSIC y de la Universidad de Sevilla consiguen crear un pan de trigo apto para los intolerantes al gluten gracias a la modificación genética

Crean por primera vez un pan de trigo para celiacos con sabor español abc

daniel roldán

La intolerancia al gluten se ha convertido en una de las patologías más de moda en los últimos años debido a su continuo aumento y afecta ya al 7% de la población mundial. En España, se calcula que medio millón de personas sabe que sufre ... un trastorno autoinmune por culpa del trigo, la cebada o el centeno y que tienen que andar con mucho cuidado a la hora de comprar determinados productos o acudir a diferentes restaurantes. Solo una dieta libre de estos tres cereales hace posible que los celiacos lleven una vida tranquila.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia