Suscribete a
ABC Premium

José María Ordovás: «Hemos basado las recomendaciones dietéticas en datos erróneos»

Es el «padre» de la Nutrigenómica, la ciencia que guiará la alimentación en base a nuestro genoma

José María Ordovás: «Hemos basado las recomendaciones dietéticas en datos erróneos» ángel navarrete

N. RAMÍREZ DE CASTRO

En los próximos años la ciencia se colará en la cesta de la compra. No habrá alimentos buenos ni malos sino recomendaciones específicas para cada individuo en función de su perfil genético. Bastará una simple muestra de ADN para saber qué alimentos nos engordan, nos ... sientan mejor y benefician nuestra salud. De los avances que se han dado en este camino, habló el investigador José María Ordovás en el encuentro «Food & Drink», celebrado en Madrid. Ordovás, discípulo del profesor Grande Covián, cree que los consejos dietéticos clásicos «tienen sus días contados», aunque mantiene a ultranza uno de su profesor: «”Comer de todo, en plato de postre”, digan lo que digan las modas dietéticas».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia